Вот и похолодало - окрошки и щей со щавелем больше не хочется. Настало время теплых супов. Но осенью можно есть более легкие варианты, не такие наваристые, как традиционные борщ, харчо или гороховый.
Рекомендуем вам попробовать средиземноморский томатный суп с рыбой и морепродуктами. Пока в продаже свежие местные томаты, он особенно хорош. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо готовится очень быстро - не более получаса.
Как приготовить томатный суп с рыбой и морепродуктами:
Рыбу, мидии и креветки заранее разморозьте в холодильнике, так они не потеряют сочность и вкус.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте в оливковом масле до прозрачности.
Влейте томатный продукт, добавьте соль, перец, орегано и порубленные листья базилика, тушите 5 минут.
Выложите стейки палтуса, добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала куски рыбы, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Креветки очистите от панцирей, добавьте их вместе с мидиями к рыбе и тушите еще 5 минут.
Подавайте суп горячим с поджаренным в тостере хлебом.
Ингредиенты:
- стейк палтуса – 200 г
- креветки – 200 г
- мидии – 200 г
- луковица – 1 большая
- томатная паста или густой уваренный томат – 500 мл
- базилик – большой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- сухой орегано – щепотка
- соль, перец
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты :)
#томатный суп #средиземноморская кухня #суп с морепродуктами #суп из рыбы #необычный суп