Аппетитная стопка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек, которые готовятся на сковороде. Тесто замешивается без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно пшеничную муку просеять.
2. Добавляем в нее разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
3. Сыр натираем на мелкой терке, а ветчину на крупной.
4. В глубокую объемную посуду наливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем.
5. Всыпаем тертый сыр и ветчину. Снова перемешиваем.
6. Добавляем измельченный свежий чеснок, а также зелень. Я взяла укроп.
7. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
8. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем часть теста и разравниваем ложкой.
9. Обжариваем примерно 4 - 5 минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистой корочки.
10. Вот такие румяные и аппетитные они у нас получатся.
11. Всего из этих продуктов выходит 7 лепешек.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Продукты:
Кефир - 350 мл.
Ветчина - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г.
Чеснок - 1 зуб.
Сыр Российский - 90 г.
Сыр Моцарелла - 90 г.
Сахар - 1,5 ч.л
Соль - 2/3 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Зелень - укроп
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)