Интересный вариант закуски
Кабачки отлично сочетаются со многими продуктами. Рулетики из кабачков с творожным сыром - простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Закусочные рулетики несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.
Нам потребуется:
2 молоденьких кабачка,
2 небольших помидора,
100 г творожного сыра,
100 г муки,
100 г панировочных сухарей,
3 яйца,
соль.
Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки или цукини. Старые перезревшие плоды не годятся. Моем и обсушиваем овощи. Нарезаем на пластины вдоль, толщина не должна превышать 5 мм, иначе кабачок не скрутится в рулет.
Подготавливаем емкости с панировкой: мука, слегка взбитые с солью яйца и панировочные сухари.
Каждую пластину кабачка обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде до готовности. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Кабачкам даем немного остыть.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
На край кабачкового ломтика кладем немного творожного сыра и дольку помидора. Сворачиваем рулетик и при необходимости закрепляем зубочисткой. Творожный сыр подходит как сливочный, так и с добавками: зеленью, томатами, огурцами, чесноком.
Подавать кабачковые рулетики можно в тёплом или холодном виде. Рулетики из кабачков с творожным сыром — отличная закуска, яркая и привлекательная. Ее можно смело подавать не только на ужин, но и к праздничному столу.