Найти тему
НЕ Кондитер

Тыквенная запеканка-объедение!

Оглавление

Вкусно, полезно и со вкусом!

Начался сезон тыквы. А это занчит, что пора готовить блюда из оранжевого овоща. Получается не только ароматно и вкусно, но и безумно полезно.

Тыква-это кладовая здоровья, в ней содержится масса полезных веществ, которые благоприятно влияет на весь организм, а особенно на желудочно-кишечный тракт. Одним словом, кушайте и будьте здоровы!)

Осенняя красавица-тыква
Осенняя красавица-тыква

Попробуйте приготовить запеканку из тыквы, и вы не пожалеете. Легкий, но вкусный десерт вам обеспечен. К тому же, готовиться он без добавления муки.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Сметана 200 гр (у меня 15%)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 6 ст.ложек
  • Манная крупа 6-7 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 30 гр

Приготовление

Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, так как будет три слоя запеканки.

Тыква на терке
Тыква на терке

Приготовленную форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, примерно 1-2 ст.ложки.

Выложить первую порцию тыквы, разровнять, присыпать 2 мя ложками сахара и 2 мя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя. Верхний должен быть засыпан манкой.

Для заливки взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.

Вылить заливку на запеканку.

Заливаем запеканку
Заливаем запеканку

Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут запекаться. За это время манка разбухнет, сахар раствориться и получиться нежнейшая запеканка.

Это настоящая находка для всех любителей тыквы!

цвет запеканки будет зависеть насколько "рыжая" у вас тыква. У меня была более желтая, поэтому и цвет получился не сильно ярким. Но на вкус, это никак не сказалось.

Очень вкусно и нежно!

Приятного Всем аппетита)

И конечно, подписывайтесь на мой канал Не Кондитер! Я порадую вас еще рецептами из тыквы)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются