Вкусно, полезно и со вкусом!
Начался сезон тыквы. А это занчит, что пора готовить блюда из оранжевого овоща. Получается не только ароматно и вкусно, но и безумно полезно.
Тыква-это кладовая здоровья, в ней содержится масса полезных веществ, которые благоприятно влияет на весь организм, а особенно на желудочно-кишечный тракт. Одним словом, кушайте и будьте здоровы!)
Попробуйте приготовить запеканку из тыквы, и вы не пожалеете. Легкий, но вкусный десерт вам обеспечен. К тому же, готовиться он без добавления муки.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сметана 200 гр (у меня 15%)
- Яйцо 3 шт
- Сахар 6 ст.ложек
- Манная крупа 6-7 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, так как будет три слоя запеканки.
Приготовленную форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, примерно 1-2 ст.ложки.
Выложить первую порцию тыквы, разровнять, присыпать 2 мя ложками сахара и 2 мя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя. Верхний должен быть засыпан манкой.
Для заливки взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить заливку на запеканку.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут запекаться. За это время манка разбухнет, сахар раствориться и получиться нежнейшая запеканка.
Это настоящая находка для всех любителей тыквы!
цвет запеканки будет зависеть насколько "рыжая" у вас тыква. У меня была более желтая, поэтому и цвет получился не сильно ярким. Но на вкус, это никак не сказалось.
Очень вкусно и нежно!
Приятного Всем аппетита)
И конечно, подписывайтесь на мой канал Не Кондитер! Я порадую вас еще рецептами из тыквы)
До новых встреч!