В этом рецепте пропорции на 1 порцию, но я советую готовить сразу на неделю (но съедите за 1 день), это очень вкусно!🤤
Нам понадобится:
- куриное филе 120г
- спагетти (можно гречневую лапшу) 70г
- кокосовое молоко (или сухие сливки) 50мл
- шампиньоны 5-7шт
- соль, перец
- чеснок, травы (у меня розмарин)
- кунжут, зелёный лук для украшения
- крахмал
- соус карри 50мл (я использую низкокалорийный от Джемиусов, но можно сделать и самостоятельно👇)
Рецепт соуса карри:
- луковица (1шт)
- зелёное яблоко (1шт)
- сливочное масло (30г)
- специи: карри, имбирь, перец чили, чеснок, куркума, соль, перец, сахар (по 1/3-1/2 ч.л)
Обжарить мелконарезанный лук и яблоко, добавить специи и сливочное масло, обжарить до загустения. Кокосовое молоко можно добавить сразу сюда
Начнем готовить!
Шампиньоны помыть, крупно нарезать, на 4-5 частей.
Разогреть масло и обжарить на нем 3 зубчика чеснока и травы 2-3 минуты.
На сковородку добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистого цвета, в конце посолить.
В это время поставить варить макароны, не доварив их 1-2 минуты
Курицу нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и замариновать.
Далее обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Для соуса смешать кокосовое молоко и карри.
На сковородку выложить макароны, курицу, шампиньоны и соус, тщательно перемешать и довести до готовности.
Если соус получается жидким, можно добавить немного крахмала или муки, он загустеет.
Паста готова! Осталось только ее украсить.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!😋