Пошаговый рецепт с фото.
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают. А в предлагаемом варианте появляется яблоко и всё выкладывается слоями. Вкус получается новый, очень интересный, свежий.
Эффектно выглядит верхний слой – чернослив, фаршированный обжаренными грецкими орехами. В таком виде салат отлично подойдёт для праздничного стола. Приготовьте «Свекольную жемчужину» – вам понравится!
Что понадобится: тёрка средняя; большое кольцо для салата.
Слоёный салат "Свекольная жемчужина"
1. Свёклу отварить, натереть на средней тёрке.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на среднюю тёрку.
3. Сырую морковь натереть на среднюю тёрку.
4. Посолить овощи и яблоки по вкусу, добавить чеснок, перец и заправить майонезом.
5. Салат выкладывается слоями. Первый слой – яблочный.
6. Второй слой салата – морковный.
7. Третий слой – свекольный.
8. Грецкие орехи обжарить.
9. Чернослив хорошо промыть в горячей воде, нафаршировать грецким орехом.
10. В салатник выложить четвёртый слой – свёклу, пятый слой – чернослив, фаршированный орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свёкла — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие — 16 шт.; Чернослив — 32 шт.; Чеснок — 6 зубчиков; Майонез — 3 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Друзья! Если вы любите искать рецепты в Интернете, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями.
Много рецептов самых разных салатов на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем здоровья, хорошего аппетита и отличного настроения!