Найти в Дзене

Пряный осенний тыквенный пирог 🧡 рецепт!

Знаете, от пирогов я обычно не жду ничего сверхъестественного. Кусок влажного теста, сверху что-то намазано. Обычно у них однообразный вкус, в общем, скучное это дело - пироги.

-2

Но этому пирогу удалось меня удивить. В первую очередь меня поразила многословность вкуса: сначала чувствуешь очевидное: сладость, аромат корицы; потом открывается что-то более свежее: немного острый кориандр и кардамон; а послевкусие - тыквенное. 

Текстура пирога сама по себе пористая и влажная, но я предлагаю пропитать ее сиропом; а сверху фростинг с топленым ореховым маслом и новым уровнем вкуса вашего любимого 🥃 напитка. 

-3

Ингредиенты: 

  • 170 гр масла сливочного
  • 300 гр сахара
  • 200 гр тыквенного пюре (я сварила тыкву и помяла вилкой)
  • 2 больших яйца
  • 125 мл воды
  • 2 стакана муки 
  • ваниль
  • Корица 
  • Разрыхлитель 1 и 1/2 ч л
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • Кориандр 
  • Кардамон 

Для сиропа: 

  • сахар 60 гр
  • Воды 60 мл
  • 🥃 2 ч л 

Фростинг: 

  • 120 гр сливочного масла 
  • 2 ст.л 🥃
  • 2 ст л молока 
  • 3 стакана сах.пудры
  • Корица, мускатный орех

Готовим: 

Сахар взбить со сливочным маслом, добавить пюре, выместить; добавить воду и яйца - вымесить. Добавить все сухие ингредиенты. Вымесить тесто; выпекать при 180 гр, верх/низ. 

Пока пирог выпекается приготовьте сироп: воду, 🥃 и сахар, варить до полного растворения сахара. 

Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, прямо в горячем сделайте дырочки зубочисткой и вылейте на него горячий сироп. 

-4

Теперь можно готовить фростинг: растопите в сотейнике масло, дайте ему закипеть, и когда на дне выпадут коричневые хлопья, и появится ореховый запах - готово. В остывшее масло добавьте специи, молоко и 🥃, взбейте вместе с сахарной пудрой. 

Нанесите на пирог. 

Готово! 

Друзья, расскажите, вы любите американскую кухню? Ведь этот тыквенный пирог как раз ее представитель? Или может быть попробуем в будущем что-нибудь более итальянское? Например, ризотто с тыквой?

Еда
6,93 млн интересуются