Знаете, от пирогов я обычно не жду ничего сверхъестественного. Кусок влажного теста, сверху что-то намазано. Обычно у них однообразный вкус, в общем, скучное это дело - пироги.
Но этому пирогу удалось меня удивить. В первую очередь меня поразила многословность вкуса: сначала чувствуешь очевидное: сладость, аромат корицы; потом открывается что-то более свежее: немного острый кориандр и кардамон; а послевкусие - тыквенное.
Текстура пирога сама по себе пористая и влажная, но я предлагаю пропитать ее сиропом; а сверху фростинг с топленым ореховым маслом и новым уровнем вкуса вашего любимого 🥃 напитка.
Ингредиенты:
- 170 гр масла сливочного
- 300 гр сахара
- 200 гр тыквенного пюре (я сварила тыкву и помяла вилкой)
- 2 больших яйца
- 125 мл воды
- 2 стакана муки
- ваниль
- Корица
- Разрыхлитель 1 и 1/2 ч л
- 1 ч л соды
- 1 ч л соли
- Кориандр
- Кардамон
Для сиропа:
- сахар 60 гр
- Воды 60 мл
- 🥃 2 ч л
Фростинг:
- 120 гр сливочного масла
- 2 ст.л 🥃
- 2 ст л молока
- 3 стакана сах.пудры
- Корица, мускатный орех
Готовим:
Сахар взбить со сливочным маслом, добавить пюре, выместить; добавить воду и яйца - вымесить. Добавить все сухие ингредиенты. Вымесить тесто; выпекать при 180 гр, верх/низ.
Пока пирог выпекается приготовьте сироп: воду, 🥃 и сахар, варить до полного растворения сахара.
Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, прямо в горячем сделайте дырочки зубочисткой и вылейте на него горячий сироп.
Теперь можно готовить фростинг: растопите в сотейнике масло, дайте ему закипеть, и когда на дне выпадут коричневые хлопья, и появится ореховый запах - готово. В остывшее масло добавьте специи, молоко и 🥃, взбейте вместе с сахарной пудрой.
Нанесите на пирог.
Готово!
Друзья, расскажите, вы любите американскую кухню? Ведь этот тыквенный пирог как раз ее представитель? Или может быть попробуем в будущем что-нибудь более итальянское? Например, ризотто с тыквой?