Найти тему
Фанира Харисова

Бисквитный пирог с крыжовником

Кислинка крыжовника просто идеально контрастирует со сладостью теста и вызывает фейерверк вкусовых ощущений. Кекс-пирог из теста на сливочном масле, верх которого украшают ягоды красного крыжовника, получается не только очень вкусным, но и красивым.

Нам понадобится :

-Крыжовник - 160 г

-Масло сливочное (размягчённое) - 120 г

-Яйца - 2 шт.

-Сахар - 150 г

-Мука - 200 г

-Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

-Ванильный сахар - 1 ч. ложка

-Соль - 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 2

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

-2

Шаг 3

Миксером, на высокой скорости, взбейте соединённые ингредиенты до получения светлого масляного крема, примерно 2 минуты.

-3

Шаг 4

В получившуюся массу вбейте яйца.

-4

Шаг 5

Снова всё взбейте около 1 минуты.

-5

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито в масляно-яичную смесь.

-6

Шаг 7

Вымешайте венчиком гладенькое тесто без комочков.

-7

Шаг 8

Дно разъёмной формы выстелите пергаментом для выпечки и переложите в неё тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Я использовала форму диаметром 17 см, пирог получился очень высоким, можно брать форму и большего диаметра (20-22 см), но при этом количество крыжовника нужно будет увеличить.

-8

Шаг 9

Оборвите веточки с ягод крыжовника. Промойте его в холодной воде и обсушите на листе бумажного полотенца.

-9

Шаг 10

Теперь у каждой ягодки обрежьте хвостики.

-10

Шаг 11

Выложите подготовленный крыжовник на поверхность теста.

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог с крыжовником при температуре 180 градусов 35-40 минут.

-11

Шаг 12

Бисквитный пирог с крыжовником готов.

-12

Шаг 13

Извлеките пирог из формы, переложите на тарелку и дайте выпечке полностью остыть.

-13

Шаг 14

Разрежьте вкуснейший пирог с крыжовником на порционные кусочки и подайте к столу во время десерта.

-14

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются