Найти тему
SloboDachnik

Перцы фаршированные, с вермишелью. Вкусно!

Фото автора
Фото автора

Супруга заказала на ужин фаршированные перцы.  Действительно, давно не готовил их. Но, мне всегда хочется чего-нибудь не совсем обычного… "Пробегая" по рецептам своего сайта, увидел пилав с вермишелью. Сразу подумалось, а почему бы мне не использовать в перцах не традиционный рис, а, как в пилаве, вермишель «паутинку». И вот эту идею я и воплотил в реальное блюдо. Кстати, эту идею можно использовать, когда на кухне нет ни риса, ни времени.

Некрупные перцы 10 шт., фарш (у меня домашний) 400 г, вермишель «паутинка» 150 г, 1 крупная луковица, чеснок 2 крупных зубца, зелень пучок, растительное масло для обжарки, специи, сметана.

Подготовить к фаршировке перцы. Помыть, удалить перегородки и семена.

-2

Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить к луку неотваренную «паутинку» и обжаривать с луком до изменения цвета вермишели. Она должна стать золотистой.

-3

Вермишель с луком остудить. Добавить мясной фарш и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и нарезанную зелень. Я положил паприку, жгучий перец, соль и черный перец.

-4

Перемешать. Фарш для перцев готов.

-5

Нафаршировать подготовленные перцы и выложить в посуду. Я использовал казан.

-6

В отдельной миске в кипятке развести томатную пасту (я использовал также остатки устричного соуса), добавить сметану и залить подготовленные перцы. Добавить несколько горошин душистого перца.

-7

Тушить под закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания положить лавровый лист. Снять с плиты и оставить настаиваться 10 – 15 минут.

Я предложил к перцам натертую с чесноком морковь с майонезом. Отдельно подать любимый соус. Жене перцы понравились. А может она просто очень голодная была…

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Приятного вам аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

#фаршированный перец

Еда
6,93 млн интересуются