Найти тему

Торт «Прага»

В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем — всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 428 Ккал

БЕЛКИ - 7 Грамм

ЖИРЫ - 29 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 37 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

6 штук Куриное яйцо

1 штука Яичный желток

115 г Пшеничная мука

150 г Сахар

35 г Какао-порошок

280 г Сливочное масло

120 г Сгущенное молоко

7 г Ванильный сахар

55 г Абрикосовый джем

140 г Шоколад

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 2 часа.

1.Отделить яичные желтки от белков.

-2

2.Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

-3

3.Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

-4

4.Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

-5

5.Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.

-6

6.Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

-7

7.Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

-8

Еда
6,93 млн интересуются