Предлагаю начать утро с чашечки ароматного и бодрящего кофе, а также пары тёплых и нежных круассанов. Их мы будем готовить сами. И получится не хуже, чем в пекарне, и точно вкуснее магазинных.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоёное тесто 500 гр
- Яблочное повидло
❗️Для начинки можете выбрать любой джем (не жидкий), шоколадную пасту, вареную сгущёнку или просто шоколадные дольки.
Слоеное тесто можно сделать дома или купить уже готовое. Я покупаю.
❗️Для круассанов нужно именно дрожжевое тесто. Оно подходит для несладкой воздушной выпечки. На бездрожжевом тесте хорошо готовить сладкую выпечку - хрустящую и ломкую. Например, штрудели или коржи для «Наполеона».
Приготовление
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить 1-1,5 часа. Затем раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. С дрожжевым тестом этот процесс идёт туго в прямом смысле этого слова. Так что раскатываем насколько хватит сил и терпения - слишком тонко не нужно.
Шаг 2
Делим тесто на прямоугольники, а прямоугольники на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Каждый треугольник немного раскатываем ещё раз.
Шаг 3
Сворачиваем наш круассан. Делаем небольшой надрез в основании треугольника - прямо посередине. Затем выкладываем начинку и немного защипываем края, отводя их вверх, как на фото. После этого сворачиваем наш круассан, придавая ему характерную форму.
Шаг 4
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем при 200 градусов 20 минут.
❗️Перед выпеканием круассаны в идеале нужно поставить в тёплое место на расстойку на 40-60 минут. Этот пункт можно опустить, если торопитесь. Но с ним круассаны получаются более воздушными и пышными.
Хрустящие и румяные круассаны из слоеного теста в домашних условиях для идеального завтрака готовы 🥐
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #завтраки рецепты #завтраки #круассаны #слоеное тесто рецепт #круассаны рецепт #выпечка к чаю #выпечка из слоеного теста #готовим вкусно