Делаем вкусный сыроедческий перечный соус на сей день.
Ингредиенты:
1. Перец болгарский - 3 шт
2. Чили - кончик
3. Соль- щепотка
4. Чеснок - 1-2 зубчика
5. Финик - 1 шт
6. Прованские травы - щепотка
7. Лимон - 1 долька
8. Оливковое масло - 1 ч.ложка
(объем можно делать больше на 2-3 дня)
Приготовление
Помыли перчики, убрали хвостики и серединки. Порезали на крупные полоски.
Пропустили куски перца через мясорубку вместе с чесноком, фиником, кусочком перчика чили (имеет смысл запускать мясорубку, если делаются бОльшие объемы, а так можно смешать компоненты и в блендере).
Затем смешали с прованскими травами, подсолили, выжали чуть-чуть сок лимона, добавили масло.
Хорошо перемешали деревянной ложкой и соус к обеду готов.
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!