Найти тему

Мягкий живой соус из перца

Делаем вкусный сыроедческий перечный соус на сей день.

Ингредиенты:

1. Перец болгарский - 3 шт

2. Чили - кончик

3. Соль- щепотка

4. Чеснок - 1-2 зубчика

5. Финик - 1 шт

6. Прованские травы - щепотка

7. Лимон - 1 долька

8. Оливковое масло - 1 ч.ложка

(объем можно делать больше на 2-3 дня)

Приготовление

Помыли перчики, убрали хвостики и серединки. Порезали на крупные полоски.

Пропустили куски перца через мясорубку вместе с чесноком, фиником, кусочком перчика чили (имеет смысл запускать мясорубку, если делаются бОльшие объемы, а так можно смешать компоненты и в блендере).

Затем смешали с прованскими травами, подсолили, выжали чуть-чуть сок лимона, добавили масло.

Хорошо перемешали деревянной ложкой и соус к обеду готов.

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Соус из перца сыроедный
Соус из перца сыроедный