Найти тему

Так котлеты никто не готовит. Старый рецепт моей бабушки. Буду готовить на каждый праздник.

Оглавление

Гора невероятно вкусных котлет на ужин, обед или даже на праздник. Такие котлеты будут просить еще и еще. Обычные котлеты, я больше не готовлю! Вас будут спрашивать об этом рецепте снова и снова. Такие котлеты по-новому, или можно сказать по-старому, сколько не готовь, всегда будет мало. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать. Котлеты получаются просто замечательные – вкусные, нежные и оочень сочные. Такие котлеты отлично подать на завтрак с любым соусом, очень вкусно с горчицей. Котлетки можно кушать и в горячем, и в охлажденном виде. Мне очень захотелось поделится с вами этим рецептом. Думаю, что вам понравится и он станет вашим любимым. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.

Начинаем с фарша. Тут смотрите по своему вкусу, можно взять готовый в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Если у вас есть интересные вкусные варианты приготовления фарша, поделитесь. Не будем на этом останавливаться. Дальше о нюансах расскажу...

Я не представляю котлеты без лука, берём небольшую луковицу и нарезаем помельче, и добавляем к фаршу

Еще добавим одно яйцо

-3

Добавляем специи, сегодня по минимуму, соль и перец. Тут корректируйте по вкусу, да и соль разная, лучше потом досолить.

Хорошо перемешиваем, можно вилкой а можно и руками.

-5

Теперь самое главное. Берем два кусочка хлеба, батон или кирпичик, можно обрезать края, а можно и так. Сверху натираем два три огурца, как по мне лучше солёные.

-6

Теперь необходимо хорошо перетереть, перемять, хлеб с огурцами, можно руками или вилкой. Оставляем на три или мять минут что бы хлеб хорошо раскис.

-7

За это время огурцы пустят ещё и сок. Вот примерно вот так должно получится.

-8

Добавляем огурцы к фаршу. И ещё добавим одну ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем. Я думаю стоит попробовать такой вариант приготовления котлет, вкус вас удивит, это вкусно.

-9

Теперь еще один нюанс. Фарш! Я готовила такие котлет и с свино-говяжего и с куриного фарша. Свино-говяжий получается более сухой, и для него жидкости из огурцов было в самый раз. А вот куриный, он был более жидкий, а может в магазине чуть водички добавили ;) не могу точно сказать. Но это не проблема, если фарш чуть жидковат, то можно еще немного размочить и отжать немного хлеба. Но есть ещё способ, просто добавить панировочные сухари, ложку, две, в зависимости от консистенции. Необходимо сделать так чтобы можно было легко сформировать котлеты

Теперь все просто. Берем по одной столовой ложке фарша. Обваливаем в муке, формируем котлеты.

На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Дальше выкладываем в форму для запекания, сверху добавим несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 20 минут при 190С

-13

Котлеты получаются сочные и при этом не жирные. Очень вкусные!!! Как вам такой рецепт?

Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...

#рецепт

  • Фарш 600 г.
  • Лук 1 шт.
  • Белый хлеб 3-4 ломтика
  • Огурцы соленые 2-3шт.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ салат

#людмила борщ котлеты

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

#котлеты #рецепт котлет #котлеты из фарша #куриные котлеты #котлеты на сковороде #котлеты в духовке

Еда
6,93 млн интересуются