Питательный, полезный и невероятно нежный
Крем-суп со сливками является одним из самых популярных классических рецептов первых горячих блюд. Его главное преимущество — быстрое приготовление. Предлагаю попробовать вариант горячего угощения из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым процессом приготовления. Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюре образной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню.
Нам потребуется:
2 средних кабачка,
1 ч. л. соли,
0,5 ч. л. карри,
200 мл сливок,
вода,
укроп,
сухарики.
Крем-суп лучше готовить из молодых кабачков — так блюдо получится более нежным на вкус. Если брать зрелые плоды, тогда с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. При использовании замороженных продуктов нужно сначала разморозить их при комнатной температуре, иначе блюдо получится слишком жидким.
Кабачки моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Помещаем натертый кабачок в кастрюлю и заливаем водой. Вода не должна покрывать кабачок полностью. У меня ушло 250 мл воды. Варим до кашицеобразного состояния на среднем огне. После закипания примерно 15 минут.
Убираем кастрюлю с огня, солим и взбиваем содержимое блендером. Соли можно брать и большее количество, ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем карри и подогретые сливки. Сливки можно брать любой жирности. Еще раз взбиваем блендером.
Последним добавляем мелко порезанный укроп.
Подавать такое блюдо можно с сухариками. Приготовьте их сами, подсушив хлеб на сковороде или в духовке, или используйте уже готовые покупные. Готовое блюдо получается ярким и вкусным. Такой крем-суп из кабачков и сливок получается необычайно нежным, его можно подать не только на семейный обед, но и гостям для угощения.