Несмотря на необычное название, бефстроганов является одним из рецептов классической русской кухни. Какое же это блюдо вкусное! Сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр говядины
- 100 гр шампиньонов
- 0,5 ч. ложки паприки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ч. ложка горчицы
- перец
- соль
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сметаны
Приступим к приготовлению!
Этап 1
Нарезаем мясо на такие ломтики.
Этап 2
На сильном огне обжариваем на масле мелко измельченный лук и нарезанные шампиньоны. Добавляем мясо, солим, перчим, посыпаем паприкой.
Этап 3
Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, смешанную с белым вином.
Этап 4
Тушим в течение 10 минут, затем добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем огонь.
Готово! Можно подавать бефстроганов на стол и радовать семью и друзей невероятно вкусным блюдом.
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)