Найти тему
Заходите,поедим.

Готовлю вареники с лесной ягодой. Делюсь двумя рецептами приготовления теста для вареников.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня приготовим с Вами блюдо, которое распространено в южных районах нашей большой страны. И это всеми любимые вареники. Их готовят в виде полумесяца. Они крупнее, чем пельмени. В них используют разную начинку, например творожную, даже можно мясную, только мясо надо предварительно обжарить, очень вкусные вареники с вишней, малиной, смородиной. Ну а мы сегодня будем готовить вареники с лесной ягодой- черникой и брусникой.

Тесто для вареников готовят и замешивают так же, как и для пельменей. Это простой рецепт.

Рецепт:

Мука - 850 гр.

Яйцо - 2 шт.

Вода -500 мл.

Соль - 0,5

Но с добавлением сливочного масла и молока тесто для вареников получается намного лучше.

Рецепт:

Мука - 850 гр.

Молоко - 400 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 30 гр.( на любителя).

Замешиваем тесто, раскатываем лепёшку вырезаем круглешки.

-2

В середину кладем ягоды, пол чайной ложки сахара (сахар ложить не обязательно - на любителя).

-3

Залепляем, формируя в виде полумесяца.

-4

Складываем на разнос, заранее посыпанный мукой, чтобы вареники не приклеились.

-5

Бросаем вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной по вкусу водой. После того, как вода с варениками закипит варим три, четыре минуты.

-6

Достаем, ставим на стол и угощаем гостей. Не забудьте также поставить на стол сметану. Без неё вареники не вареники.

-7

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится.

Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь и будем готовить вместе.

Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются