Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня приготовим с Вами блюдо, которое распространено в южных районах нашей большой страны. И это всеми любимые вареники. Их готовят в виде полумесяца. Они крупнее, чем пельмени. В них используют разную начинку, например творожную, даже можно мясную, только мясо надо предварительно обжарить, очень вкусные вареники с вишней, малиной, смородиной. Ну а мы сегодня будем готовить вареники с лесной ягодой- черникой и брусникой.
Тесто для вареников готовят и замешивают так же, как и для пельменей. Это простой рецепт.
Рецепт:
Мука - 850 гр.
Яйцо - 2 шт.
Вода -500 мл.
Соль - 0,5
Но с добавлением сливочного масла и молока тесто для вареников получается намного лучше.
Рецепт:
Мука - 850 гр.
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 30 гр.( на любителя).
Замешиваем тесто, раскатываем лепёшку вырезаем круглешки.
В середину кладем ягоды, пол чайной ложки сахара (сахар ложить не обязательно - на любителя).
Залепляем, формируя в виде полумесяца.
Складываем на разнос, заранее посыпанный мукой, чтобы вареники не приклеились.
Бросаем вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной по вкусу водой. После того, как вода с варениками закипит варим три, четыре минуты.
Достаем, ставим на стол и угощаем гостей. Не забудьте также поставить на стол сметану. Без неё вареники не вареники.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится.
Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь и будем готовить вместе.
Хорошего всем дня!