Найти в Дзене

Индийская кухня: Гоби Манчуриан

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Новый национальный рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Гоби Манчуриан – индийское блюдо из цветной капусты.

Нам нужно:

• Цветная капуста 1 кг

• Оливковое масло для жарки

• Зеленый лук

• Рис и/или лапша на гарнир

Для кляра

• Вода - 100 мл

• Мука пшеничная - 2 ст. ложки

• Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

• Мука рисовая 1-2 ст. ложки (но можно целиком взять пшеничную или заменить на любую другую)

• Паприка - ½ чайной ложки

• Кайенский перец - ¼ чайной ложки

• Имбирь натертый - 1 чайная ложка

• Чеснок - 2 зубчика

• 1 чайная ложка соевого соуса

• Соль

Для соуса

• Растительное масло -3 ст. ложки

• Чеснок - 2 зубчика

• Имбирь натертый - 1 чайная ложка

• Репчатый лук - 50 гр.

• Перец болгарский - 100 гр.

• Винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки

• Соус Чили - 2 ст. ложки

• Пассаты - протертых помидор (или разведенной с водой томатной пасты, или томатного сока) - 3 ст. ложки

• Соевый соус - 1 ст. ложка

• хлопьев перца - ½ чайной ложки

• Соль

• Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

• Вода 50-60 мл

• пряности - молотые кориандр, зира, черный перец.

Рецепт:

Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

Сделать кляр: взбиваем в блендере половину воды со специями и имбирем. Так получается более однородная текстура, без волокон. Затем добавляем остаток муки и оставшуюся воду. Тесто должно быть, как «на оладьи».

Обжарить капусту в кляре. Капусту жарим на большом огне.

Для соуса за 10 минут до начала готовки разводим в воде крахмал.

Сковородку на разогрев - на большом огне. На сковородке разогреваем масло, добавляем чеснок, 1 минуту обжариваем, затем перец, специи, уксус и томатную пасту. Жарим ещё 5 минут и добавляем раствор крахмала. Тщательно и быстро перемешиваем, пока соус на сковородке.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. В конце зеленый лук (можно с кинзой) и обжаренную в кляре капусту. Перемешать.

Убрать огонь на минимум. Дать постоять.

Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутом.

По всей замысловатости и много ингредиентов, гоби готовится за полчаса.

Другие рецепты из коллекции

#еда #рецепты #кухня #кулинария #готовить

Еда
6,93 млн интересуются