Новый национальный рецепт от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Гоби Манчуриан – индийское блюдо из цветной капусты.
Нам нужно:
• Цветная капуста 1 кг
• Оливковое масло для жарки
• Зеленый лук
• Рис и/или лапша на гарнир
Для кляра
• Вода - 100 мл
• Мука пшеничная - 2 ст. ложки
• Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
• Мука рисовая 1-2 ст. ложки (но можно целиком взять пшеничную или заменить на любую другую)
• Паприка - ½ чайной ложки
• Кайенский перец - ¼ чайной ложки
• Имбирь натертый - 1 чайная ложка
• Чеснок - 2 зубчика
• 1 чайная ложка соевого соуса
• Соль
Для соуса
• Растительное масло -3 ст. ложки
• Чеснок - 2 зубчика
• Имбирь натертый - 1 чайная ложка
• Репчатый лук - 50 гр.
• Перец болгарский - 100 гр.
• Винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки
• Соус Чили - 2 ст. ложки
• Пассаты - протертых помидор (или разведенной с водой томатной пасты, или томатного сока) - 3 ст. ложки
• Соевый соус - 1 ст. ложка
• хлопьев перца - ½ чайной ложки
• Соль
• Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
• Вода 50-60 мл
• пряности - молотые кориандр, зира, черный перец.
Рецепт:
Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
Сделать кляр: взбиваем в блендере половину воды со специями и имбирем. Так получается более однородная текстура, без волокон. Затем добавляем остаток муки и оставшуюся воду. Тесто должно быть, как «на оладьи».
Обжарить капусту в кляре. Капусту жарим на большом огне.
Для соуса за 10 минут до начала готовки разводим в воде крахмал.
Сковородку на разогрев - на большом огне. На сковородке разогреваем масло, добавляем чеснок, 1 минуту обжариваем, затем перец, специи, уксус и томатную пасту. Жарим ещё 5 минут и добавляем раствор крахмала. Тщательно и быстро перемешиваем, пока соус на сковородке.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. В конце зеленый лук (можно с кинзой) и обжаренную в кляре капусту. Перемешать.
Убрать огонь на минимум. Дать постоять.
Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутом.
По всей замысловатости и много ингредиентов, гоби готовится за полчаса.
#еда #рецепты #кухня #кулинария #готовить