Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- мука —100 г
- растительное масло —6 ст.л.
- шпинат —50 г
- красный болгарский перец —1 шт.
- желтый болгарский перец— 1 шт.
- сметана —3 ст.л.
- куриное яйцо— 6 шт.
- соль— 1/2 ч.л.
- сахар— 1 ч.л.
- разрыхлитель— 10 г
Для начинки:
- сыр сливочный— 300 г
- сыр плавленный— 100 г
- семга слабосоленая— 300 г
- сметана— 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.
ШАГ №2 Яйца разделите на желтки и белки.
ШАГ №3 Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.
ШАГ №4 Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.
ШАГ №5 Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.
ШАГ №6 Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.
ШАГ № 7 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.
ШАГ № 8 Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.
ШАГ № 9 Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)
ШАГ № 10 Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.
ШАГ № 11 Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.
ШАГ №12 В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.
ШАГ №13 Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.
ШАГ №14 Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.
ШАГ №15 Ну вот и все – отличный закусочный рулет готов.
ШАГ №16 Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет…)))