Найти тему
ПРЕСТОЛ

Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • мука —100 г
  • растительное масло —6 ст.л.
  • шпинат —50 г
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • желтый болгарский перец— 1 шт.
  • сметана —3 ст.л.
  • куриное яйцо— 6 шт.
  • соль— 1/2 ч.л.
  • сахар— 1 ч.л.
  • разрыхлитель— 10 г

Для начинки:

  • сыр сливочный— 300 г
  • сыр плавленный— 100 г
  • семга слабосоленая— 300 г
  • сметана— 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.

-2

ШАГ №2 Яйца разделите на желтки и белки.

-3

ШАГ №3 Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.

-4

ШАГ №4 Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.

-5

ШАГ №5 Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.

-6

ШАГ №6 Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.

-7

ШАГ №  7 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.

-8

ШАГ № 8 Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.

-9

ШАГ № 9 Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)

-10

ШАГ № 10 Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.

-11

ШАГ № 11 Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.

-12

ШАГ №12 В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.

-13

ШАГ №13 Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.

-14

ШАГ №14 Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.

-15

ШАГ №15 Ну вот и все – отличный закусочный рулет готов.

-16

ШАГ №16 Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет…)))

-17

Источник

Еда
6,93 млн интересуются