Найти в Дзене
Книга рецептов

Куриная печень с луком 🧅

Оглавление

Простое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо! Куриная печень дешевый, но в то же время полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из простых – жареная куриная печень с луком на сковороде. К нему подойдет абсолютно любой гарнир: крупы, картофель, макароны.

Приручайте аппетит подчиняться разуму охотно.
– Плутарх

Ингредиенты(3 порции):

  • Куриная печень 🐔 - 500 гр
  • Лук репчатый 🧅 - 2 шт
  • Пшеничная мука - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Соль 🧂 - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

-2

2. Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

-3

3. Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

-4

4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

-5

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

-6

6. Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

-7

7. Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

-8

Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу!

Спасибо за внимание! 🙏

Приятного аппетита 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются