Найти тему
Как в ресторане

Фаршированный перец по прованскому рецепту: безумно вкусно

Оглавление

Обожаю перец, обожаю Прованс, и поэтому сегодня делюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом фаршированного перца по-провански! Вообще, фаршированные овощи считаются фирменным блюдом французского Прованса :)

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сладких перцев
  • 250 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 ветка петрушки
  • порошковый красный перец
  • прованские травы

Перейдем к приготовлению этого замечательного блюда!

Этап 1

Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем.

Этап 2

Добавляем панировочные сахари, перемешиваем.

Этап 3

Добавляем петрушку и яйцо, перемешиваем.

Этап 4

Добавляем красный перец и прованские травы.

Этап 5

Обрезаем ровно горизонтально верхушки перцев и удаляем сердцевину.

Этап 6

Начиняем перцы фаршем и накрываем обрезанной верхушкой.

Этап 7

Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

-2

Готово! Пока писала вам этот рецепт, сама проголодалась, так что пойду делать фаршированные перчики на ужин :)

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)

Еда
6,93 млн интересуются