Обожаю перец, обожаю Прованс, и поэтому сегодня делюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом фаршированного перца по-провански! Вообще, фаршированные овощи считаются фирменным блюдом французского Прованса :)
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 250 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 ветка петрушки
- порошковый красный перец
- прованские травы
Перейдем к приготовлению этого замечательного блюда!
Этап 1
Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем.
Этап 2
Добавляем панировочные сахари, перемешиваем.
Этап 3
Добавляем петрушку и яйцо, перемешиваем.
Этап 4
Добавляем красный перец и прованские травы.
Этап 5
Обрезаем ровно горизонтально верхушки перцев и удаляем сердцевину.
Этап 6
Начиняем перцы фаршем и накрываем обрезанной верхушкой.
Этап 7
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.
Готово! Пока писала вам этот рецепт, сама проголодалась, так что пойду делать фаршированные перчики на ужин :)
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)