Все слышали о таком популярном испанском блюде как суп гаспачо, который готовят из протёртых помидоров и огурцов с добавлением некоторых других овощей. Однако кулинарные рецепты имеют свойство развиваться и видоизменяться, превращаясь в совершенно неожиданные кушанья. Одним из таких примеров можно считать гаспачо из арбузов. В этом супе традиционный томатный вкус оригинально оттеняет свежесть и сладость арбузной мякоти. Время приготовления: 20 минут + 1 час для охлаждения.
Этапы приготовления:
1. Мякоть арбуза нарезаем кусочками, тщательно удаляя семена. От основной массы откладываем 1/5 часть для сервировки.
2. Огурец и помидор нарезаем некрупными кубиками. При желании овощи можно предварительно очистить от кожицы.
3. Стебли сельдерея шинкуем небольшими фрагментами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем стенки квадратиками со стороной около 2–3 см.
4. Большую часть мякоти арбуза и нарезанные овощи смешиваем в глубокой посуде, добавив несколько долек жгучего перчика по вкусу. Смесь измельчаем блендером. Если хочется получить максимально гладкую структуру, то суп можно дополнительно протереть через сито.
5. В готовую массу добавляем соль по вкусу и лимонный сок. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике около часа.
6. Охлаждённое гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем кубиками арбуза и зеленью базилика. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Арбуз — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Помидоры — 1–2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Сельдерей стеблевой — 1–2 стебля
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Жгучий перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов из смотрите ниже: