Найти в Дзене
Еда на каждый день

Арбузное гаспачо: успейте приготовить освежающий суп из сочной ягоды

Все слышали о таком популярном испанском блюде как суп гаспачо, который готовят из протёртых помидоров и огурцов с добавлением некоторых других овощей. Однако кулинарные рецепты имеют свойство развиваться и видоизменяться, превращаясь в совершенно неожиданные кушанья. Одним из таких примеров можно считать гаспачо из арбузов. В этом супе традиционный томатный вкус оригинально оттеняет свежесть и сладость арбузной мякоти. Время приготовления: 20 минут + 1 час для охлаждения.

Арбузное гаспачо
Арбузное гаспачо

Этапы приготовления:

1. Мякоть арбуза нарезаем кусочками, тщательно удаляя семена. От основной массы откладываем 1/5 часть для сервировки.

Арбуз
Арбуз

2. Огурец и помидор нарезаем некрупными кубиками. При желании овощи можно предварительно очистить от кожицы.

Огурец, помидор
Огурец, помидор

3. Стебли сельдерея шинкуем небольшими фрагментами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем стенки квадратиками со стороной около 2–3 см.

Сельдерей, сладкий перец
Сельдерей, сладкий перец

4. Большую часть мякоти арбуза и нарезанные овощи смешиваем в глубокой посуде, добавив несколько долек жгучего перчика по вкусу. Смесь измельчаем блендером. Если хочется получить максимально гладкую структуру, то суп можно дополнительно протереть через сито.

Процесс измельчения смеси для арбузного гаспачо
Процесс измельчения смеси для арбузного гаспачо

5. В готовую массу добавляем соль по вкусу и лимонный сок. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике около часа.

Соль, лимонный сок
Соль, лимонный сок

6. Охлаждённое гаспачо разливаем по тарелкам, украшаем кубиками арбуза и зеленью базилика. Приятного аппетита!

Арбузное гаспачо
Арбузное гаспачо

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Арбуз — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры — 1–2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Сельдерей стеблевой — 1–2 стебля
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • Жгучий перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо
Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

Подробный рецепт уже на сайте:

Суп из арбуза рецепт с фото

Больше рецептов из смотрите ниже:

Суп огуречный на кефире рецепт холодного блюда
Окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото
Смузи из клубники и арбуза рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются