В кафе всегда так красиво и вкусно всё выглядит. Однако приготовить дома так же, далеко не всегда так получается (но очень хочется😆). А кулинары сайта Аймкук так могут. Поэтому заходите, смотрите и готовьте, как в самых лучших кафе. А близкие будут раздавать вам восторги 👏
🍰 Большие эклеры с фруктами
📝 Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 140 мл
- Масло - 40 г
- Мука - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Вишневый компот - 500 мл
- Желе для тортов - 1 шт.
- Сливки для взбивания - 400 мл
- Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
- Любые фрукты и ягоды
возможно:
- Желе для тортов - 0.5 шт.
- Вода - 100 мл
👩🍳 Приготовление:
1. Растопить масло со щепоткой соли. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, заварите тесто на небольшом огне.
2. Вбивайте по одному яйца и хорошенько взбивайте миксером. В конце всыпьте разрыхлитель.
3. Отсадите тесто на пергамент кружками диаметром 10 см на приличном расстоянии, так как они увеличатся при выпекании. Выпекайте эклеры в духовке при 200°С 20 минут, а затем при 160°С еще 5-10 минут.
4. Далее делаем фрукты в желе. Для этого обмакиваем кусочки фруктов в желейную жидкость. Даем желе на фруктах застыть.
5. Так же поступаем с вишневым желе и вишнями.
6. Эклер разрезаем пополам и укладываем в него вишню в желе.
7. Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой. Выкладываем сливки с помощью кулинарного мешка на вишню.
8. Украшаем фруктами в желе и второй половинкой эклера.
Более подробный рецепт с фото, нюансами и отзывами на нашем сайте Аймкук >>
Приятного вам чаепития! ☕
Материалы по теме:
📌 Эклеры:
https://www.iamcook.ru/theme/eclair
📌 Заварные пирожные:
https://www.iamcook.ru/theme/custard-cake
Теги по теме: #эклер #заварное тесто #заварное пирожное #взбитые сливки #пирожное #пирожное с кремом #десерт #десерт к чаю #сливки