Найти тему

🍰 Мега вкусные эклеры с фруктами и взбитыми сливками, как в самом лучшем кафе. Большой размер.

Оглавление

В кафе всегда так красиво и вкусно всё выглядит. Однако приготовить дома так же, далеко не всегда так получается (но очень хочется😆). А кулинары сайта Аймкук так могут. Поэтому заходите, смотрите и готовьте, как в самых лучших кафе. А близкие будут раздавать вам восторги 👏

🍰 Большие эклеры с фруктами

📝 Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 140 мл
  • Масло - 40 г
  • Мука - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишневый компот - 500 мл
  • Желе для тортов - 1 шт.
  • Сливки для взбивания - 400 мл
  • Загуститель для сливок - 2 шт.

Для декора:

  • Любые фрукты и ягоды

возможно:

  • Желе для тортов - 0.5 шт.
  • Вода - 100 мл

👩‍🍳 Приготовление:

1. Растопить масло со щепоткой соли. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, заварите тесто на небольшом огне.

-2

2. Вбивайте по одному яйца и хорошенько взбивайте миксером. В конце всыпьте разрыхлитель.

-3

3. Отсадите тесто на пергамент кружками диаметром 10 см на приличном расстоянии, так как они увеличатся при выпекании. Выпекайте эклеры в духовке при 200°С 20 минут, а затем при 160°С еще 5-10 минут.

-4

4. Далее делаем фрукты в желе. Для этого обмакиваем кусочки фруктов в желейную жидкость. Даем желе на фруктах застыть.

-5

5. Так же поступаем с вишневым желе и вишнями.

-6

6. Эклер разрезаем пополам и укладываем в него вишню в желе.

-7

7. Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой. Выкладываем сливки с помощью кулинарного мешка на вишню.

-8

8. Украшаем фруктами в желе и второй половинкой эклера.

-9

Более подробный рецепт с фото, нюансами и отзывами на нашем сайте Аймкук >>

Приятного вам чаепития! ☕

Материалы по теме:

📌 Эклеры:

https://www.iamcook.ru/theme/eclair

📌 Заварные пирожные:

https://www.iamcook.ru/theme/custard-cake

Теги по теме: #эклер #заварное тесто #заварное пирожное #взбитые сливки #пирожное #пирожное с кремом #десерт #десерт к чаю #сливки

Еда
6,93 млн интересуются