Наслаждайтесь этим пряным и свежим ближневосточным супом круглый год.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 стакан вареной и протертой красной чечевицы (или половина красной - половина желтой чечевицы)
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки топленого масла или масла
- 1 л (органического) овощного бульона
- Смешать 4 свежих помидора, чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока
- 2 столовые ложки сушеной гречневой лапши или лапши на ваш выбор (по желанию)
- 2 луми (сушеный лайм), если они у вас есть, или используйте цедру и сок 2 лаймов
- 2 столовые ложки свежего нарезанного кориандра
- 1 чайная ложка сушеного тмина
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- Щепотка черного перца
- Щепотка соли хорошего качества
Как это сделать
- Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями (в зависимости от вашего выбора чечевицы). После того как чечевица будет приготовлена, грубо разомните ее.
- Смешайте свежие помидоры, чтобы сделать томатный сок и овощной бульон - отложите их в сторону.
- Нагрейте масло или топленое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и варите до мягкости.
- Добавьте чеснок к луку и помешивайте, пока он не подрумянится. Затем добавьте протертую чечевицу и специи.
- Вмешайте томатный сок и овощной бульон и доведите до кипения.
- Вмешайте лапшу, а затем добавьте цельный сушеный лайм или свежую цедру и сок лайма.
- Добавьте кориандр, сохранив немного для сервировки. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на одну минуту.
- Снимите с огня и отставьте на пять минут.
Температуры супа достаточно, чтобы приготовить лапшу и усилить аромат сушеных лаймов, если вы их используете. Подавать горячим и украсить большим количеством кориандра и черного перца.
йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы