Найти тему
CocoYoga

Шорбат Адас - Особый чечевичный суп

Наслаждайтесь этим пряным и свежим ближневосточным супом круглый год.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 стакан вареной и протертой красной чечевицы (или половина красной - половина желтой чечевицы)
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки топленого масла или масла
  • 1 л (органического) овощного бульона
  • Смешать 4 свежих помидора, чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока
  • 2 столовые ложки сушеной гречневой лапши или лапши на ваш выбор (по желанию)
  • 2 луми (сушеный лайм), если они у вас есть, или используйте цедру и сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли хорошего качества

Как это сделать

  1. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями (в зависимости от вашего выбора чечевицы). После того как чечевица будет приготовлена, грубо разомните ее.
  2. Смешайте свежие помидоры, чтобы сделать томатный сок и овощной бульон - отложите их в сторону.
  3. Нагрейте масло или топленое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и варите до мягкости.
  4. Добавьте чеснок к луку и помешивайте, пока он не подрумянится. Затем добавьте протертую чечевицу и специи.
  5. Вмешайте томатный сок и овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Вмешайте лапшу, а затем добавьте цельный сушеный лайм или свежую цедру и сок лайма.
  7. Добавьте кориандр, сохранив немного для сервировки. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на одну минуту.
  8. Снимите с огня и отставьте на пять минут.

Температуры супа достаточно, чтобы приготовить лапшу и усилить аромат сушеных лаймов, если вы их используете. Подавать горячим и украсить большим количеством кориандра и черного перца.

йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются