Свежая альтернатива лимонному торту - кусочек солнечного света без глютена и муки!
Это хороший вариант без глютена без необходимости покупать муку без глютена, которая не всегда самая полезная (или самая вкусная!). Я бы хотел сделать вегетарианскую версию, поэтому, если у кого-то есть успех, используя заменитель яиц с этим, пожалуйста, позвольте я знаю!
Ингредиенты
- 200 г молотого миндаля
- 100 г поленты
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Разрыхлитель
- ¼ ч.л. соли (розовая гималайская соль, если можно)
- 100 мл кокосового масла
- 100 г сливочного / веганского масла
- 200 г кокосового сахара (или обычный сахар, если вы не можете его достать)
- 4 яйца, взбитые
- Цедра 2 апельсинов
- 3 или 4 апельсина среднего размера
Для мороси
- Сок одного апельсина
- 1 столовая ложка финикового сиропа
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- Вам понадобится 20-сантиметровая форма для выпечки, немного пергаментной бумаги (пергамент для выпечки) и две чаши для смешивания.
Как это сделать
- Установите духовку на 180 градусов / газовую отметку 4. Выстелите форму пергаментом для выпечки.
- В одной миске смешайте миндаль, поленту, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар (вы можете просто использовать 200 мл масла вместо масла, но я предпочитаю аромат смеси).
- Добавьте яйца во вторую миску.
- Добавьте сухие ингредиенты из первой миски во вторую, смешайте ингредиенты и добавьте цедру апельсина.
- Возьмите апельсины и удалите кожицу и большую часть сердцевины (белую часть). Нарезать ломтиками 5 мм. Используйте их, чтобы выровнять дно формы для торта, чтобы полностью покрыть его.
- Вылейте смесь для торта на дольки апельсина и разгладьте верх тыльной стороной ложки или лопатки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проверьте, что это сделано, вставив шпажку в середину. Если он выходит чистым, значит, он готов. Дайте остыть.
- Сделайте сбрызгивание, осторожно варив на сковороде апельсиновый сок, финиковый сироп и масло в течение 5 минут. Дайте остыть.
- Когда торт остынет, положите тарелку на форму для торта и переверните ее так, чтобы апельсины оказались сверху, полейте торт дождевой водой и дайте ему впитаться.
Наслаждайтесь с мороженым или густым йогуртом!
йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы