Найти тему
CocoYoga

Апельсиновый торт с полентой - безглютеновый и великолепный!

Свежая альтернатива лимонному торту - кусочек солнечного света без глютена и муки!

Это хороший вариант без глютена без необходимости покупать муку без глютена, которая не всегда самая полезная (или самая вкусная!). Я бы хотел сделать вегетарианскую версию, поэтому, если у кого-то есть успех, используя заменитель яиц с этим, пожалуйста, позвольте я знаю!

Ингредиенты

  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г поленты
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Разрыхлитель
  • ¼ ч.л. соли (розовая гималайская соль, если можно)
  • 100 мл кокосового масла
  • 100 г сливочного / веганского масла
  • 200 г кокосового сахара (или обычный сахар, если вы не можете его достать)
  • 4 яйца, взбитые
  • Цедра 2 апельсинов
  • 3 или 4 апельсина среднего размера

Для мороси

  • Сок одного апельсина
  • 1 столовая ложка финикового сиропа
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • Вам понадобится 20-сантиметровая форма для выпечки, немного пергаментной бумаги (пергамент для выпечки) и две чаши для смешивания.

Как это сделать

  1. Установите духовку на 180 градусов / газовую отметку 4. Выстелите форму пергаментом для выпечки.
  2. В одной миске смешайте миндаль, поленту, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  3. Во второй миске смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар (вы можете просто использовать 200 мл масла вместо масла, но я предпочитаю аромат смеси).
  4. Добавьте яйца во вторую миску.
  5. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски во вторую, смешайте ингредиенты и добавьте цедру апельсина.
  6. Возьмите апельсины и удалите кожицу и большую часть сердцевины (белую часть). Нарезать ломтиками 5 мм. Используйте их, чтобы выровнять дно формы для торта, чтобы полностью покрыть его.
  7. Вылейте смесь для торта на дольки апельсина и разгладьте верх тыльной стороной ложки или лопатки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проверьте, что это сделано, вставив шпажку в середину. Если он выходит чистым, значит, он готов. Дайте остыть.
  9. Сделайте сбрызгивание, осторожно варив на сковороде апельсиновый сок, финиковый сироп и масло в течение 5 минут. Дайте остыть.
  10. Когда торт остынет, положите тарелку на форму для торта и переверните ее так, чтобы апельсины оказались сверху, полейте торт дождевой водой и дайте ему впитаться.

Наслаждайтесь с мороженым или густым йогуртом!

йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются