Найти в Дзене
Уютный Aliexpress

Азу по-татарски

*Вкуснотеево

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 500 гр мясо
  • 6-8 картофелин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
  • Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
  • Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
  • В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
  • Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
  • Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Еда
6,93 млн интересуются