И действительно! Какие-то сорок лет и такой продукт как крабовые палочки заполонил весь наш российский рынок. Мы уже настолько к ним привыкли. И многие начинают воспринимать это блюдо как исконно российское. Мол это уже родное. А ведь поколение наших родителей и бабушек их встречало с опаской. Из уст в уста ходило много всякой глупости. Сегодня в каждом продовольственном магазине присутствуют в продаже крабовые палочки. И как полагается при обилии продукта имеются различные производители с разным качеством продукта.
А наши хозяйки не стоят на месте. Они придумывают и придумывают как удивить гостей.
Уже придумано множество различных закусок на стол россиян с применением этих крабовых палочек. Хотя каждый знает и понимает, что при их приготовлении не пострадал ни один краб.
К новогоднему столу хозяйки начинают делать салаты, похожие на салат Оливье, с различным наполнением. Режут особым образом крабовые палочки. Практически с любыми овощами, которые есть сегодня на прилавках наших магазинов. И апельсины, и мандарины.
Если мы попробуем только перечислить названия этих салатов нам не хватит места во всем редакторе Дзена. Таких рецептов салатов в интернете я насчитал бесконечное множество. Один сайт показывает около трехсот, другой показывает около пятисот рецептов. И это только салаты.
Затем идут различные закуски. И вот тут палочки начинают уже жарить. Заворачивать в лаваш.
Раз жарят уже палочки – значит найдутся и такие, которые начнут готовить из этого продукта котлеты. И действительно. Просторы интернета приносят нам рецепты котлет из крабовых палочек. Рецепты биточков и оладьи.
Затем наши хозяйки начинают проявлять свою фантазию в сервировке стола. Как подать изготовленную из палочек продукцию. Красиво разместить на тарелке. Красиво подать к праздничному столу. Пусть гости едят. Радуются. А вот из чего делают крабовые палочки, как их выбирать каждый сможет сам найти в интернете
Еще попробуем пофантазировать. И наши фантазии обретут свою жизнь. Можно еще и в макароны добавить крабовые палочки. Ведь делают пасту с продуктами из моря?
Все возможные восточные виды лапши можно делать из таких крабовых палочек. Ведь и свои шаги по миру крабовые палочки начинали с Востока.
Пускай эти крабовые палочки занимают достойное место на нашем столе. Мы будем рады любым фантазиям наших поваров.
Какие вы предложите новые рецепты применения крабовых палочек? Какие ваши рецепты и варианты сервировки?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.