Найти тему
CocoYoga

Веганский кешью и миндальный сыр

Вкусная безмолочная альтернатива сыру. Наслаждайтесь соусом с сырыми овощами или намазывайте его на крекер с оливковым маслом и вашими любимыми травами.

Это веганский вариант сыра Лабане (или Лабне), ближневосточного сыра, приготовленного из йогурта. На приготовление уходит около десяти минут, его можно хранить в холодильнике около недели, и со временем он становится гуще и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана орехов кешью (если ваш блендер недостаточно мощный, вы можете замочить их на несколько часов заранее)
  • 1/2 стакана бланшированного миндаля - нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 3-4 большие ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 - 3/4 стакана кипяченой воды
  • 2 большие ложки оливкового масла

Метод

  1. Смешайте кешью и миндаль в блендере или в блендере Magimix.
  2. Постепенно добавляйте остальные ингредиенты - начните с 3 ложек лимонного сока и 1/2 стакана воды и при необходимости добавьте их обоих. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и лимона.
  4. Перелить сыр в банку и переложить в холодильник. (Вы также можете сразу же съесть).

Дополнительные ароматы

  • Чеснок и укроп: смешайте половину ингредиентов с 1/2 зубчика чеснока и украсьте измельченным укропом.
  • Оливки: смешайте половину ингредиентов с нарезанными оливками (около 10 штук).
  • Заатар (ароматная смесь ближневосточных пряностей) и оливковое масло.
Еда
6,93 млн интересуются