Найти тему
Cooking_Kate

Пирог зебра

Для приготовления нам понадобится:

☀Яйца - 3шт.

☀Кефир - 250млл.

☀Сахар - 200гр.

☀Мука - 200гр.

☀Сливочное масло - 50гр.

☀Разрыхлитель - 1.ч.л.

☀Щепотка соли

☀Какао порошок - 2ст.л.

☀Ванилин по желанию

⭕Яйца взбиваем с сахаром, масса должна хорошо увеличиться и посветлеть. 

⭕Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем. 

⭕Далее добавляем щепотку соли, разрыхлитель и постепенно помешивая добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше чем указано в рецепте, главное чтобы получилось не очень густое, однородное тесто, по консистенции оно напоминает не очень жирную сметану.

⭕Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем. В другую часть можно добавить ванилин, если любите.

⭕Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20см) смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. 

⭕Выкладываем поочередно по одной столовой ложке темного и белого теста в центр формы. Выкладываем пока не закончится тесто.

⭕В конце можно нарисовать зубочисткой узор в виде цветка, для этого проводим палочкой от центра формы к бортам и наоборот.

⭕Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50минут.

⭕Перед подачей можно полить пирог шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Для глазури нам понадобится:

☀Какао - 3ст.л

☀Сахар - 4ст.л.

☀Молоко - 6ст.л.

☀Сливочное масло - 30гр.

⭕Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара и постоянно помешиваем. 

⭕Когда сахар растворится снимаем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем до растворения масла.

⭕Оставляем глазурь немного остыть, а затем поливаем пирог.

Приятного аппетита!