Найти в Дзене

Тост с креветками. Блюдо, которое понравится всей семье!

Вы можете выбрать жарку во фритюре или использовать фритюрницу / конвекционную печь! Простая, легкая и вкусная закуска, которую можно приготовить менее чем за десять минут.

"Тост с креветками"

Вы можете выбрать жарку во фритюре или использовать фритюрницу / конвекционную печь! Простая, лёгкая и вкусная закуска, которую можно приготовить менее чем за десять минут. Я обычно готовлю их партиями, храню в морозильной камере и кладу во фритюрницу, когда хочу быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 15 свежих или размороженных креветок, очищенных от кожуры
  • масло для жарки или жарки на воздухе
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный белок
  • 1 ½ столовой ложки картофельного крахмала
  • 4 ломтика белого хлеба

**Соус**

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки самбала или шрирачи
-2
-3

Инструкция по приготовлению

  1. Измельчите креветки в пасту. Мне нравится, чтобы мой тост был немного “коренастым” для большей текстуры.
  2. Добавьте картофельный крахмал, яичный белок, соль и перемешайте круговыми движениями. По мере перемешивания консистенция должна становиться гуще. 
  3. Добавьте немного кунжутного масла и перемешайте. 
  4. Положите половину смеси на 1 кусочек тоста. Положите сверху еще один, как бутерброд. Повторять.
  5. Жарьте при температуре 162°C/ 325°F около 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если вы используете воздушную фритюрницу/ конвекционную печь, обрызгайте внешние стороны хлеба маслом и выпекайте при температуре 360F 182°C / 360°F в течение 10 минут. 
  6. Наслаждайтесь с соусом!

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

Еда
6,93 млн интересуются