Вы можете выбрать жарку во фритюре или использовать фритюрницу / конвекционную печь! Простая, легкая и вкусная закуска, которую можно приготовить менее чем за десять минут.
"Тост с креветками"
Вы можете выбрать жарку во фритюре или использовать фритюрницу / конвекционную печь! Простая, лёгкая и вкусная закуска, которую можно приготовить менее чем за десять минут. Я обычно готовлю их партиями, храню в морозильной камере и кладу во фритюрницу, когда хочу быстро перекусить.
Ингредиенты
- 15 свежих или размороженных креветок, очищенных от кожуры
- масло для жарки или жарки на воздухе
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 яичный белок
- 1 ½ столовой ложки картофельного крахмала
- 4 ломтика белого хлеба
**Соус**
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 чайные ложки самбала или шрирачи
Инструкция по приготовлению
- Измельчите креветки в пасту. Мне нравится, чтобы мой тост был немного “коренастым” для большей текстуры.
- Добавьте картофельный крахмал, яичный белок, соль и перемешайте круговыми движениями. По мере перемешивания консистенция должна становиться гуще.
- Добавьте немного кунжутного масла и перемешайте.
- Положите половину смеси на 1 кусочек тоста. Положите сверху еще один, как бутерброд. Повторять.
- Жарьте при температуре 162°C/ 325°F около 1 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если вы используете воздушную фритюрницу/ конвекционную печь, обрызгайте внешние стороны хлеба маслом и выпекайте при температуре 360F 182°C / 360°F в течение 10 минут.
- Наслаждайтесь с соусом!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap