Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Порции 5-6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 500 г клубника (замороженная)
- 100 г мука
- 100 г овсяные хлопья
- 80 г сахар
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 1 ст.л. крахмал
Инструкции
1. Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
2. В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
3. Муку с маслом растираем пальцами.
4. Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
5. Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
6. Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
7. За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
8. Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!!!