Найти в Дзене
Совет да Еда

Десерт из крошки и замороженных ягод

Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.

Порции 5-6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г клубника (замороженная)
  • 100 г мука
  • 100 г овсяные хлопья
  • 80 г сахар
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • 1 ст.л. крахмал

Инструкции

1. Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.

-2

2. В миску добавляем муку и кубики холодного масла.

-3

3. Муку с маслом растираем пальцами.

-4

4. Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.

-5

5. Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.

-6

6. Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.

-7

7. За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.

-8

8. Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются