ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 204 Ккал
БЕЛКИ - 5 Грамм
ЖИРЫ - 11 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 23 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.
2 столовые ложки Оливковое масло
1 головка Репчатый лук
3 зубчика Чеснок
1 столовая ложка Орегано
800 г Консервированные помидоры
4 штуки Помидоры
2 столовые ложки Томатная паста
1 столовая ложка Сахар
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.
1.Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2.Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3.Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол