Найти в Дзене

Итальянский томатный соус

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 204 Ккал

БЕЛКИ - 5 Грамм

ЖИРЫ - 11 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 23 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.

2 столовые ложки Оливковое масло

1 головка Репчатый лук

3 зубчика Чеснок

1 столовая ложка Орегано

800 г Консервированные помидоры

4 штуки Помидоры

2 столовые ложки Томатная паста

1 столовая ложка Сахар

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.

1.Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.

2.Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.

3.Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол

Еда
6,93 млн интересуются