Такие котлетки можно приготовить из любой рыбы. Лучше брать морскую, она полезнее. И, конечно, идеальный вариант - это рыба в которой костей поменьше, чтобы и дети могли есть такие котлеты без ограничений.
Ингредиенты:
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.
Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!
3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.
4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.
5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.
6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
Приятного аппетита !
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!