Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлеты из минтая с картошкой почти "сливочные"

Такие котлетки можно приготовить из любой рыбы. Лучше брать морскую, она полезнее. И, конечно, идеальный вариант - это рыба в которой костей поменьше, чтобы и дети могли есть такие котлеты без ограничений.

Ингредиенты:

1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари

Как готовить:

1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.

-2

Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.

2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!

3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.

-3

4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.

5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.

6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.

-4

Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.

Приятного аппетита !

Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются