Авокадо содержит много клетчатки, калия, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Оно пришлось по вкусу поклонникам правильного питания и стало основным ингредиентом для многих блюд.
Авокадо снижает уровень холестерина, ускоряет усвояемость питательных веществ и способствует похудению. Мы расскажем несколько лайфхаков о том, как правильно выбирать этот уникальный зеленый фрукт. Сохраняйте себе статью и делитесь полезной информацией с друзьями.
Содержание
- Выбираем спелый фрукт в магазине
- Что делать, если вы приобрели незрелый плод
- Простой рецепт тостов с авокадо и яйцом
Выбираем спелый фрукт в магазине
- Проверьте авокадо на ощупь. Подушечками пальцев слегка надавите на плод: если он твердый, то это признак незрелости, а если совсем мягкий, то значит фрукт перезрел. При нажатии спелый плод должен слегка прогнуться и вернуться в прежнее положение.
- Встряхните фрукт: если вы услышите стук, значит плод созрел.
- Обратите внимание на цвет. Выбирайте авокадо насыщенного темно-зеленого цвета. Если кожура светло-зеленая, то лучше воздержаться от покупки. Из каждого правила есть исключение: два сорта авокадо, такие как «фуэрте» или «зутано» даже в спелом состоянии имеют светло-зеленый окрас.
- Осмотрите плодоножку: у зрелого фрукта «хвостик» легко отделяется.
- Всегда перед покупкой внимательно изучайте внешний вид продукта: не берите недозрелые плоды, с плесенью на черенке и вмятинами на кожице.
Что делать, если вы приобрели незрелый плод
Мы поделимся с вами способами, которые помогут фрукту дозреть в домашних условиях:
- Заверните его в крафтовую бумагу и положите в темное сухое место комнатной температуры на несколько дней.
- Также помогут авокадо дозреть другие фрукты, например яблоки и бананы. Заверните недозрелый плод вместе с другими фруктами в бумажный пакет, плотно закройте и оставьте на пару дней.
- Еще один действенный метод: почистите фрукт, разрежьте на дольки и поместите в кипяток на 3 минуты.
- Самый быстрый способ — с помощью микроволновой печи. Вымойте авокадо, затем проткните кожуру ножом или вилкой в нескольких местах, поместите в закрытую посуду. Разогревайте в микроволновой печи полминуты, если плод совсем незрелый, то время можно увеличить до 1 минуты.
Простой рецепт тостов с авокадо и яйцом
На одну порцию вам потребуется: хлеб для тостов, яйца — 1 шт., авокадо —1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., молотая паприка, перец и соль — по вкусу
Как готовить: обжарьте тонко нарезанный ломтик хлеба на сковороде. Далее разогрейте масло, разбейте яйцо таким образом, чтобы желток остался целым. После того, как яичница готова переходим к авокадо: ложкой выньте мякоть и сложите ее в тарелку. Сделайте кашицу (для достижения однородной массы используйте блендер). Выложите полученное фруктовое пюре на тост, а сверху добавьте поджаренное яйцо. Посыпьте специями по вкусу и подавайте к столу.
Такой вариант завтрака порадуют вас и ваших близких: готовится легко, быстро и не нужны особые умения в кулинарии.
Приятного аппетита!