Каждое утро многие задаются вопросом, что такое приготовить на завтрак, что-то новенькое и необычное, но и питательное, что понравится вашему любимому мужчине, вашим детям.
Поэтому я написала эту подборку с рецептами специально для вас.
1. Тамаго-яки.
Японский традиционный омлет тамаго-яки. Он в разы вкуснее оригинальных омлетов.
Для него нам понадобится:
4 куриных яйца.
3 столовые ложки соевого соуса.
1/2 чайных ложки сахара.
2 столовые ложки воды.
Соль по вкусу.
- Взбиваем яйца венчиком, до пены доводить нельзя.
- Вливаем соевый соус, воду и сахар, соль. Равномерно перемешиваем до растворения сахара.
- На разогретую предварительно сковороду наливаем яичную смесь тонким слоем распределяя по сковороде. Следим, чтобы на поверхности не появилось пузырьков. Если появляются то следует убавить огонь.
- Когда омлет достаточно прожарился снизу начинаем плотно закручивать омлет рулетом.
- И так проделываем каждый раз пока не закончиться яичная смесь.
Получается большой плотный яичный рулет Тамаго-яки.
Можно добавить в яичную смесь овощей на вкус или в начинку рулета добавить сыр, ветчину, так будет ещё вкуснее.
2. Греческий завтрак.
Ингредиенты:
1 упаковка греческого йогурта.
1 столовая ложка мëда.
Мюсли, орехи, ягоды и фрукты по вкусу.
- Греческий йогурт перекладываем в миску и сверху украшаем мëдом, фруктами, ягодами, орехами.
3. Ленивые вареники.
Очень лёгкое в приготовление и вкусное русское блюдо.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо.
200 грамм творога.
30 грамм муки.
Соль и сахар по вкусу.
- В миску высыпать творог, муку, яйцо, соль и сахар. Перемешать до однородной массы.
- На поверхности засыпанной изначально мукой скатать две колбаски одинакового размера.
- Ножом нарезать колбаски на одинаковые кусочки. Можно пожеланию приплюснуть вилкой сверху, они обретут более презентабельный вид.
- Довести воду до кипения и затем отправить туда вареники. Варить до того пока не сплывут все на поверхность.
- Достать шумовкой и красиво выложить на тарелку. Подавать с чем угодно на ваш вкус, варенье, джем, сметана.
4. Английский завтрак.
Завтрак как правило состоит из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора с шампиньонами и тостов.
Такой набор калорийных продуктов не просто так, он обоснован историческими факторами. Во время Викторианской эпохи англичане много работали, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
3 яйца.
4 ломтика бекона.
2 колбаски или сосиски.
300 грамм фасоли в томатном соусе.
1 средний помидор.
2-3 шампиньона.
4 ломтика хлеба для тостов.
Сливочное масло.
Кофе или апельсиновый сок для подачи.
- Берём большую сковородку и разогреваем, добавляем немного масла и выкладываем наш бекон и сосиски. Обжариваем до румяной корочки 4-6 минут.
- На антипригарной сковороде жарим яичницу-глазунью, а затем помидоры с шампиньонами.
- Обжариваем хлеб для тостов на сковороде без масла или в тостере.
- Фасоль в сотейнике прогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Красиво выкладываем все ингредиенты на большую тарелку.
Подаём на стол вместе с кофе или апельсиновым соком.
5. Австралийский ягодный тост.
Ингредиенты:
2-3 ломтика багета.
Упаковка творожного сыра.
40 грамм сахара.
Ягоды любые на ваш выбор.
Сливочное масло 1 столовая ложка.
- Половину ягод засыпать сахаром и мягко надавливая вилкой перемешать образуя ягодное пюре. Затем к этому пюре добавить ещё ягод и перемешать уже не сдавливая в пюре.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить наши тосты.
- Смазать творожным сыром каждый кусок и сверху выстелить ягоды.
6. Чуррос.
Это испанская жареная выпечка из заварного теста, которая популярна сейчас во всем мире.
Чуррос в испании один из самых популярных завтраков, подаётся с горячии шоколадом.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 грамм.
Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Оливковое масло 1 столовая ложка.
Растительное масло 1 литр.
Сахар 60 грамм.
- Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
- Влить горячую воду к муке и замесить тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Я уверена, что хотя бы один из рецептов запал вам в душу и вы его обязательно приготовите.)
Спасибо за прочтение!