Найти в Дзене

6 рецептов завтрака из разных уголков мира.

Оглавление

Каждое утро многие задаются вопросом, что такое приготовить на завтрак, что-то новенькое и необычное, но и питательное, что понравится вашему любимому мужчине, вашим детям.

Поэтому я написала эту подборку с рецептами специально для вас.

1. Тамаго-яки.

Японский традиционный омлет тамаго-яки. Он в разы вкуснее оригинальных омлетов. 

Для него нам понадобится:

4 куриных яйца.

3 столовые ложки соевого соуса.

1/2 чайных ложки сахара.

2 столовые ложки воды.

Соль по вкусу.

  • Взбиваем яйца венчиком, до пены доводить нельзя.
  • Вливаем соевый соус, воду и сахар, соль. Равномерно перемешиваем до растворения сахара.
  • На разогретую предварительно сковороду наливаем яичную смесь тонким слоем распределяя по сковороде. Следим, чтобы на поверхности не появилось пузырьков. Если появляются то следует убавить огонь.
  • Когда омлет достаточно прожарился снизу начинаем плотно закручивать омлет рулетом.
  • И так проделываем каждый раз пока не закончиться яичная смесь.

 Получается большой плотный яичный рулет Тамаго-яки.

Можно добавить в яичную смесь овощей на вкус или в начинку рулета добавить сыр, ветчину, так будет ещё вкуснее.

-2

2. Греческий завтрак.

Ингредиенты:

1 упаковка греческого йогурта.

1 столовая ложка мëда.

Мюсли, орехи, ягоды и фрукты по вкусу.

  •  Греческий йогурт перекладываем в миску и сверху украшаем мëдом, фруктами, ягодами, орехами.
-3

3. Ленивые вареники.

Очень лёгкое в приготовление и вкусное русское блюдо.

Ингредиенты:

1 куриное яйцо.

200 грамм творога.

30 грамм муки.

Соль и сахар по вкусу.

  

  • В миску высыпать творог, муку, яйцо, соль и сахар. Перемешать до однородной массы.
  • На поверхности засыпанной изначально мукой скатать две колбаски одинакового размера.
  • Ножом нарезать колбаски на одинаковые кусочки. Можно пожеланию приплюснуть вилкой сверху, они обретут более презентабельный вид.
  • Довести воду до кипения и затем отправить туда вареники. Варить до того пока не сплывут все на поверхность.
  • Достать шумовкой и красиво выложить на тарелку. Подавать с чем угодно на ваш вкус, варенье, джем, сметана.
-4

4. Английский завтрак.

Завтрак как правило состоит из двух яиц, жареной колбаски, бекона, фасоли в томатном соусе, жареного помидора с шампиньонами и тостов.

Такой набор калорийных продуктов не просто так, он обоснован историческими факторами. Во время Викторианской эпохи англичане много работали, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день. 

Ингредиенты:

3 яйца.

4 ломтика бекона.

2 колбаски или сосиски.

300 грамм фасоли в томатном соусе.

1 средний помидор.

2-3 шампиньона.

4 ломтика хлеба для тостов.

Сливочное масло.

Кофе или апельсиновый сок для подачи.

  • Берём большую сковородку и разогреваем, добавляем немного масла и выкладываем наш бекон и сосиски. Обжариваем до румяной корочки 4-6 минут.
  • На антипригарной сковороде жарим яичницу-глазунью, а затем помидоры с шампиньонами.
  • Обжариваем хлеб для тостов на сковороде без масла или в тостере.
  •  Фасоль в сотейнике прогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет.
  •  Красиво выкладываем все ингредиенты на большую тарелку.

 Подаём на стол вместе с кофе или апельсиновым соком.

-5

5. Австралийский ягодный тост.

Ингредиенты:

2-3 ломтика багета.

Упаковка творожного сыра.

40 грамм сахара.

Ягоды любые на ваш выбор.

Сливочное масло 1 столовая ложка.

  • Половину ягод засыпать сахаром и мягко надавливая вилкой перемешать образуя ягодное пюре. Затем к этому пюре добавить ещё ягод и перемешать уже не сдавливая в пюре.
  •  На сковороде со сливочным маслом обжарить наши тосты.
  •  Смазать творожным сыром каждый кусок и сверху выстелить ягоды.

-6

6. Чуррос.

Это испанская жареная выпечка из заварного теста, которая популярна сейчас во всем мире.

Чуррос в испании один из самых популярных завтраков, подаётся с горячии шоколадом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 грамм.

Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Оливковое масло 1 столовая ложка.

Растительное масло 1 литр.

Сахар 60 грамм.

  • Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
  •  Влить горячую воду к муке и замесить тесто.
  •  Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
-7

Я уверена, что хотя бы один из рецептов запал вам в душу и вы его обязательно приготовите.)

Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются