Предлагаем приготовить изысканный и невероятно полезный салат Нисуаз. Вы встретите это блюдо в меню любого ресторана Франции, в нашей стране салат также весьма популярный. Примечательно, что известные кулинары до сих пор ведут споры о версии классического рецепта Нисуаза. Многие категорически против использования картофеля и любых овощей. Мы же не будем от них отказываться. Именно овощи в сочетании с морепродуктами и оливковым маслом придают блюду легкость, незабываемый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Тунец свежий - 400 г.
- Анчоусы - 8 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Оливки - 20 шт.
- Салат Айсберг - 100 г.
- Руккола - 100 г.
- Яйца перепелиные - 12 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Французская горчица - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Приготовление
- Оливки отделите от косточек и поместите в глубокую тарелку. Помидоры необходимо нарезать дольками и отправить к оливкам.
- Красный болгарский перец нарезаем средней соломкой. Анчоусы рвем произвольными кусочками и также добавляем в салат.
- Перепелиные яйца необходимо отварить, снять скорлупу и разделить на две половинки. Затем выложить в салатницу.
- Салат Айсберг и рукколу рвем руками на крупные куски и добавляем к остальным ингредиентам.
- Филе тунца необходимо натереть солью, перцем, специями по вкусу и оливковым маслом. Затем готовить на сковороде до средней степени прожарки.
- Соединяем в отдельной миске сок апельсина, уксус и горчицу. Тонкой струей вливаем оливковое масло и непрерывно помешиваем. При желании заправку можно немного посолить и поперчить.
- Полейте Нисуаз соусом и хорошо перемешайте, можно даже руками. Перед подачей поместите на плоскую тарелку, а по бокам выложите кубики прожаренного тунца.
Источник FoodOboz.