Найти тему
FoodOboz

Салат Нисуаз с тунцом

Оглавление
Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз с тунцом

Предлагаем приготовить изысканный и невероятно полезный салат Нисуаз. Вы встретите это блюдо в меню любого ресторана Франции, в нашей стране салат также весьма популярный. Примечательно, что известные кулинары до сих пор ведут споры о версии классического рецепта Нисуаза. Многие категорически против использования картофеля и любых овощей. Мы же не будем от них отказываться. Именно овощи в сочетании с морепродуктами и оливковым маслом придают блюду легкость, незабываемый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Тунец свежий - 400 г.
  • Анчоусы - 8 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливки - 20 шт.
  • Салат Айсберг - 100 г.
  • Руккола - 100 г.
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Французская горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Оливки отделите от косточек и поместите в глубокую тарелку. Помидоры необходимо нарезать дольками и отправить к оливкам.
  2. Красный болгарский перец нарезаем средней соломкой. Анчоусы рвем произвольными кусочками и также добавляем в салат.
  3. Перепелиные яйца необходимо отварить, снять скорлупу и разделить на две половинки. Затем выложить в салатницу.
  4. Салат Айсберг и рукколу рвем руками на крупные куски и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Филе тунца необходимо натереть солью, перцем, специями по вкусу и оливковым маслом. Затем готовить на сковороде до средней степени прожарки.
  6. Соединяем в отдельной миске сок апельсина, уксус и горчицу. Тонкой струей вливаем оливковое масло и непрерывно помешиваем. При желании заправку можно немного посолить и поперчить.
  7. Полейте Нисуаз соусом и хорошо перемешайте, можно даже руками. Перед подачей поместите на плоскую тарелку, а по бокам выложите кубики прожаренного тунца.
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются