Найти в Дзене
FoodOboz

Сибирские пельмени

Оглавление
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Лепка пельменей безусловно всегда занимает много времени и многие, за неимением большого количества свободного времени, предпочитают покупные пельмени с этикеткой "домашние". Но все прекрасно понимают , что никакие покупные пельмени не сравнятся с домашними. А если идет речь о сибирских пельменях , то не стоит забывать ,что это не просто вид пельменей , а целая традиция! Также лепка пельменей всегда сближает родных. С помощью нашего рецепта Вы можете самостоятельно приготовить сибирские пельмени!

Ингредиенты

  • Телятина - 500 гр
  • Свинина - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец душистый - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт
  • Пшеничная мука - 500 гр

Приготовление

  1. Берем в равных количествах телятину и свинину и перекручиваем на фарш.
  2. Нам необходимо мелко нарезать лук, который мы в дальнейшем используем для фарша.
  3. Смешиваем мелко порезанный лук с фаршем. Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Немного добавляем воды в фарш.
  4. Берем заранее заготовленное тесто и кладем на стол посыпанный мукой. Отрезаем небольшую часть и раскатываем.
  5. Раскатанный жгутик из теста нарезаем на заготовки для пельменей.
  6. Нарезанные заготовки обваливаем в муке и каждый придавливаем пальчиком для дальнейшего раскатывания.
  7. Каждый придавленный пальчиком кусочек теста раскатываем скалкой до равномерного состояния.
  8. Уже готовые кусочки теста начинаем нашим фаршем. Накладываем фарш ложкой и склеиваем хорошо края , а затем соединяем получившиеся углы. Перед тем ,как выкладывать пельмени , следует присыпать мукой тарелку.
  9. После того , как мы слепили пельмени, берем кастрюлю с чистой водой и ставим на плиту. Так же нужно добавить в воду перец душистый и лавровый лист по вкусу. Доводим воду до кипения.
  10. Когда вода закипела , бросаем готовые пельмени в кипящую воду. Варим 7-10 минут до полной готовности. Достаем шумовкой пельмешки и кушаем со сметаной или с соусом!
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются