Лепка пельменей безусловно всегда занимает много времени и многие, за неимением большого количества свободного времени, предпочитают покупные пельмени с этикеткой "домашние". Но все прекрасно понимают , что никакие покупные пельмени не сравнятся с домашними. А если идет речь о сибирских пельменях , то не стоит забывать ,что это не просто вид пельменей , а целая традиция! Также лепка пельменей всегда сближает родных. С помощью нашего рецепта Вы можете самостоятельно приготовить сибирские пельмени!
Ингредиенты
- Телятина - 500 гр
- Свинина - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 1 шт
- Пшеничная мука - 500 гр
Приготовление
- Берем в равных количествах телятину и свинину и перекручиваем на фарш.
- Нам необходимо мелко нарезать лук, который мы в дальнейшем используем для фарша.
- Смешиваем мелко порезанный лук с фаршем. Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Немного добавляем воды в фарш.
- Берем заранее заготовленное тесто и кладем на стол посыпанный мукой. Отрезаем небольшую часть и раскатываем.
- Раскатанный жгутик из теста нарезаем на заготовки для пельменей.
- Нарезанные заготовки обваливаем в муке и каждый придавливаем пальчиком для дальнейшего раскатывания.
- Каждый придавленный пальчиком кусочек теста раскатываем скалкой до равномерного состояния.
- Уже готовые кусочки теста начинаем нашим фаршем. Накладываем фарш ложкой и склеиваем хорошо края , а затем соединяем получившиеся углы. Перед тем ,как выкладывать пельмени , следует присыпать мукой тарелку.
- После того , как мы слепили пельмени, берем кастрюлю с чистой водой и ставим на плиту. Так же нужно добавить в воду перец душистый и лавровый лист по вкусу. Доводим воду до кипения.
- Когда вода закипела , бросаем готовые пельмени в кипящую воду. Варим 7-10 минут до полной готовности. Достаем шумовкой пельмешки и кушаем со сметаной или с соусом!
Источник FoodOboz.