Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут невероятный аромат блюду, который наполнит всю вашу кухню. Блюдо из таких доступных ингредиентов будет нежным и очень легким. Оно прекрасно подойдет тем, кто предпочитает здоровое питание. Мы рекомендуем вам использовать шаги данного рецепта, и у вас получится порадовать себя прекрасным, полезным ужином.
Ингредиенты
- Картошка - 3 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 г.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- С кабачка срезаем кожуру, убираем семена и нарезаем в произвольном порядке. Если взять молодой кабачок, то из него можно не удалять серединку.
- Далее требуется промыть морковь, с помощью щетки удалить остатки земли и нарезать кружочками среднего размера.
- Теперь болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Можно взять по половинке перцев разных цветов, тогда блюдо будет ярче.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные овощи, нарезанный картофель и добавляем специи (базилик, куркуму, перец черный, соль), наливаем растительное масло.
- Помидоры от кожуры очищать не следует. Нарезаем небольшими дольками.
- Теперь можно выкладывать все ингредиенты на смазанный противень и отправлять выпекаться на 1 час. Температура стандартная 180°С.
- Картофель с овощами готов. Можно перекладывать блюдо в удобную посуду и подавать на стол.
Источник FoodOboz.