Привет от FRESH IMPORT!
– Ой, терпеть ненавижу пшенную кашу!
– Так ты ее готовить не умеешь!
Сегодня приготовим вкуснейшую и полезнейшую пшенную кашу с манго. Но, перед тем как приступить, обозначим несколько лайф-хаков, которые поднимут пшёнку в твоих глазах:
- Хочешь приготовить рассыпчатую кашу? Предварительно ошпарь зерно. Залей крупу крутым кипятком, оставь на пару минут, откинь на дуршлаг и как следует промой под краном. Так ты смоешь с зернышек пыль и масло, из-за которых каша превращается в клейстер.
- Что говоришь? Пшёнка горчит? Так первую воду после закипания надо сливать!
- Идеальным соотношением зерна и воды считается 1:2. Если хочется пожиже, в конце варки доведи кашу до нужной консистенции молоком (хорошо бы кокосовым).
- Правильную кашу из пшена варят на среднем огне, НЕ накрывая кастрюлю крышкой.
Теперь рассказываем, как приготовить пшенную кашу с манго
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г.
- Вода – 450 мл.
- Манго – 3 крупные дольки
- Молоко – для доведения до нужной степени вязкости (идеально подходит кокосовое)
- Сахар и соль по вкусу
- Мед, листочки мяты и кокосовые хлопья для подачи
Процесс:
1. Сварить из пшена рассыпчатую кашу, согласно лайф-хакам выше.
2. Манго нарезать кубиками и потомить в сиропе, приготовленном из сахара и воды. Можно сэкономить время, обойтись без сиропа, просто использовать мед.
3. Соединить кашу с манго. Перед подачей украсить листочком мяты и посыпать кокосовыми хлопьями.
Манго выводит любую кашу на новый уровень вкуса!
Это как с маслом – чем больше, тем лучше!
И, да, если используешь для каши манго от Fresh Import, можно обойтись без сахара. Будет по-настоящему сладко, тропично и необычно.
Тем, кто еще не знаком с нашим манго, предлагаем посмотреть видео.
Чтобы заказать спелое сочное манго – переходи по ссылке.
Привезем целую коробку, хватит и просто наесться в удовольствие, и приготовить всякое вкусное, в том числе: