Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не шуба и не винегрет. Вкусный свекольный салат, который исчезает со стола быстрее дорогих закусок

Оглавление

Его с удовольствием едят даже те, кто не любит свеклу.

Сентябрь - время овощных салатов. Сегодня хочу напомнить простой, вкусный и полезный салат из свеклы.

Удивительное сочетание компонентов салата делает его вкус незабываемым.

А готовить очень просто.

Но сначала хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб:

Обалденная закуска из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Свекла - 1 крупный корнеплод;
  • Яйца отварные - 3 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
  • Огурец соленый (маринованный) 1 - 2 штуки (ориентируйтесь по размеру и степени солености);
  • Орехи грецкие - 100 грамм;
  • Чеснок - 2 - 3 штуки;
  • Майонез - для заправки.

Пошаговое приготовление

1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке. В крайнем случае приготовить в микроволновке. Это самый быстрый вариант. А вот запеченная в духовке свекла получается самая вкусная и полезная.

-2

2. Готовую свеклу остудить, очистить.

3. Яйца, свеклу и огурец(цы) нарезать мелкими кубиками. Я режу мельче, чем на винегрет. также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

-3

4. Сыр натереть на крупной терке. Однако, в идеале тоже нарезать мелкими кубиками, но это слишком долгий и трудоемкий процесс.

5. Грецкие орехи ОЧИЩЕННЫЕ переложить в пакет и "пройтись" по ним скалкой. Это самый простой способ измельчить орехи для салата.

-4

6. Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты.

7. Осталось приготовить заправку. Для этого в майонез добавить измельченный чеснок. И очень рекомендую добавить чайную ложку готовой горчицы. Это сделает салат пикантнее и интереснее на вкус.

Заправить салат готовой заправкой.

При необходимости посолить и поперчить.

-5

Салат готов!

Вкусный, полезный, интересный салат, который можно использовать и в качестве намазки на хлеб или начинять им тарталетки.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе