Так как я очень люблю аджику, то закрываю ее ежегодно. Тем более, что все овощи для нее выращиваю на огороде. Хочу поделиться простым рецептом вкусной аджики. Готовлю ее уже 5 лет, и неизменно доволен ее вкусом.
Подготовка
Чтобы приготовить аджику по этому рецепту Вам потребуются помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Все компоненты нужно осмотреть. Используются лишь здоровые овощи, не имеющие дефектов.
Обзор самых урожайных томатов в 2021 году! Какие сорта помидоров дают по ведру плодов с каждого куста?
Для аджики обычно использую «Бычье сердце» и другие сорта крупноплодных томатов. Помидоры и перец тщательно моется, режется. Из перца удаляются семена. Чеснок очищается. Делится на зубчики.
Аджику закрываю в 1 л банки. Предварительно их хорошо мою с содой. Затем, емкости стерилизую 10-15 минут. Крышки нужно прокипятить примерно 10 минут.
Приготовление
Теперь готовим аджику. Берем 5 кг порезанных помидоров, 20 штук болгарского перца, 6-7 штук острого перца, примерно 100 грамм чеснока. Все крутится на электрической мясорубке в подходящую тару.
Даю яблоне «особые» удобрения в сентябре, и всегда собираю плоды мешками!
Кастрюля ставится на огонь. Вносится 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Варится пару часов. Периодически аджика перемешивается. Затем, добавляется 200 мл 9% уксуса. Варится еще и час.
Первый поход котенка в сад!
Затем, аджика разливается по банкам. Закрывается крышками. Тара ставится под одеяло вверх ногами примерно на 1 сутки.
Интересный тест!
Аджика по этому рецепту получается не острой, но зато вкусной. Она долго хранится, а приготовить ее быстро и просто.