Найти тему
Человек

Маринад универсальный для любых овощей

 

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. 

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. 

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. 

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. 

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. 

Маринад готовим из следующего расчета: 

на 1 литр воды: 

- 1 стакан сахара; 

- 50 гр каменной соли; 

- 70 гр столового уксуса 9%; 

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

#маринад #маринад для овощей #заготовки на зиму #универсальный маринад

Еда
6,93 млн интересуются