Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Из кабачка, яиц и грибов готовлю Фриттату, и никто не верит, что я так просто готовлю итальянский омлет на завтрак

Оглавление

Вкуснее завтрака из кабачков я давно не готовила. Это один из самых любимых рецептов в сезон кабачков.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с лука. Лук нарезаем полукольцами.

-2

Сковородку ставим на огонь и наливаем немного растительного масло. Высыпаем нарезанный лук и немного обжариваем его.

-3

Пока жарится лук шампиньоны нарезаем тонкими полосками, вместо свежих грибов можно взять и замороженные.

-4

Добавляем нарезанные грибы к луку и немного обжариваем.

-5

Один плавленый сырок для горячих блюд нарезаем на кусочки.

-6

И добавляем к грибам с луком. Перемешиваем, нам нужно чтобы весь сырок полностью смешался с грибами. Грибы приобретут сырно - сливочный вкус и лишняя жидкость от грибов полностью испарится.

-7

Теперь кабачок, нам нужен один кабачок весом 500 грамм. И нарезаем его небольшими полосками.

-8

И добавляем нарезанные кабачки. Добавляем соль по вкусу.

-9

И обжариваем овощи. Долго жарить не нужно, буквально три минутки будет достаточно и снимаем с огня.

Теперь берем миску и разбиваем 5 яиц.

-10

Хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Теперь добавляем 50 мл молока.

-11

Твердый сыр натираем на крупной терке.

-12

И добавляем в миску к яично-молочной смеси. И снова все перемешиваем.

-13

И теперь добавляем обжаренные овощи с грибами. Перемешиваем, чтобы овощи хорошо перемешались с яичной массой. Можно немного добавить соли по вкусу. Только не забывайте, что овощи мы уже солили, а сыр уже соленый.

-14

Теперь берем форму, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно и бока формы. Выкладываем в форму яично-овощную смесь с грибами.

-15

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Фриттата готова, в духовке она провела 30 минут. Готовый омлет разрезаем порционно и теплым подаем завтрак.

-16

Друзья мои! Как это вкусно! Это один из моих любимых завтраков из кабачков. Готовится просто, выходит просто бесподобно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко -50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Грибы - 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сырок для горячих блюд - 1шт.
  • Соль - по вкусу

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe