Вкуснее завтрака из кабачков я давно не готовила. Это один из самых любимых рецептов в сезон кабачков.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с лука. Лук нарезаем полукольцами.
Сковородку ставим на огонь и наливаем немного растительного масло. Высыпаем нарезанный лук и немного обжариваем его.
Пока жарится лук шампиньоны нарезаем тонкими полосками, вместо свежих грибов можно взять и замороженные.
Добавляем нарезанные грибы к луку и немного обжариваем.
Один плавленый сырок для горячих блюд нарезаем на кусочки.
И добавляем к грибам с луком. Перемешиваем, нам нужно чтобы весь сырок полностью смешался с грибами. Грибы приобретут сырно - сливочный вкус и лишняя жидкость от грибов полностью испарится.
Теперь кабачок, нам нужен один кабачок весом 500 грамм. И нарезаем его небольшими полосками.
И добавляем нарезанные кабачки. Добавляем соль по вкусу.
И обжариваем овощи. Долго жарить не нужно, буквально три минутки будет достаточно и снимаем с огня.
Теперь берем миску и разбиваем 5 яиц.
Хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Теперь добавляем 50 мл молока.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
И добавляем в миску к яично-молочной смеси. И снова все перемешиваем.
И теперь добавляем обжаренные овощи с грибами. Перемешиваем, чтобы овощи хорошо перемешались с яичной массой. Можно немного добавить соли по вкусу. Только не забывайте, что овощи мы уже солили, а сыр уже соленый.
Теперь берем форму, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно и бока формы. Выкладываем в форму яично-овощную смесь с грибами.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Фриттата готова, в духовке она провела 30 минут. Готовый омлет разрезаем порционно и теплым подаем завтрак.
Друзья мои! Как это вкусно! Это один из моих любимых завтраков из кабачков. Готовится просто, выходит просто бесподобно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко -50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Грибы - 400 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сырок для горячих блюд - 1шт.
- Соль - по вкусу
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe