Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан "Пироги, вино и гусь" на Цветном бульваре

Оглавление

Шумный Цветной бульвар. Нечетная сторона. До метро рукой подать, до цирка тоже. Народу по тротуарам шагает достаточно. Сбоку скромный фасад сталинки, вереница витринных окон и вывесок. Перед небольшим кафе «Пироги, вино и гусь» разместилась микроверанда.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 9 августа 2021, понедельник, 12:40

Интерьер и атмосфера

За одиночной дверью, как и после открытия летом 2016 года, два зала. Дальний пустой, ближний с видом на улицу. Сбоку примостились барная зона уголком и винные шкафы. Оформление простое, без излишеств.

-2

Стены белые, иногда в кирпиче. Потолок тоже белый, в коммуникациях и разных люстрах-светильниках. На полу имитация дерева. Мебель – то велюр, то ткань, а то кожзаменитель. Посадка низкая.

-3

Столы – в основном светлые древо-квадраты. При входе аквариум без живности. По периметру распределились картинки, шторки, вешалки, гусиные фигурки и подушки со стразами. На экране что-то готовит шеф-повар Александр Журкин. Он же в ответе за меню.

Еда

-4

А меню в кафе четыре штуки: основное, летнее, пирожковое и тартарное (на базе Московской ресторанной недели). Подборка основного меню небольшая, но разнообразная, с гусями, утками, чебуреками и вкраплениями Азии. Авторский кулинарный взгляд товарища Журкина воспринимается с интересом и аппетитом. Цены средние. Порции на одного взрослого гостя не самой широкой комплекции.

Салат романо с цыпленком и соусом цезарь, 430 ₽
Салат романо с цыпленком и соусом цезарь, 430 ₽

«Салат романо с цыпленком и соусом цезарь» (430 руб.) – красиво, элегантно, вкусно. Салатные листья свежие. Курица теплая, сочная. Сырная стружка легкая. Сухари и гренки аппетитные. Заправка с горчицей, в тему. Черри и яйца перепелов тоже в наборе.

Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами, 450 ₽
Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами, 450 ₽

«Тартар из маринованного лосося с моцареллой и томатами» (450 руб.) – прямоугольный плод творчества шеф-повара. Сверху пласты яблока, капли соуса песто, листья базилика и перец кольцами. Сбоку две полоски теста и редис. Сам тартар больше походил на салат с рыбой, помидорами, яйцом и горчицей. Вид интересный. Но во вкус забрался серьезный рыбный пересол, который и помешал блюду получить хорошую оценку. Жаль.

Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри, 400 ₽
Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри, 400 ₽

«Похлебка из обжаренных белых грибов, шампиньонов и вешенок с молодым картофелем и черри» (400 руб.) – грибной бульон насыщенный. Грибы разные, упругие. Картофель своей текстурой намекал на запекание. Помидоры черри с кислинкой. А еще много зелени и баланс специй. Вкусно.

Чебуреки с гусем и фермерской сметаной, 410 ₽
Чебуреки с гусем и фермерской сметаной, 410 ₽

«Чебуреки с гусем и фермерской сметаной» (410 руб.) – три конверта гусиного удовольствия. Оболочка – чистое золото. Лепка похвальная. Начинка сочная. Сока много. Вкусно, особенно со сметаной, которая больше походила на соус тартар, и бульоном для макания корочек.

Жареный муксун, 680 ₽
Жареный муксун, 680 ₽

«Жареный муксун» (680 руб.) прибыл в компании яйца пашот, картофельного пюре, креветки, щучьей и красной икры, соуса из угря, а также микрозелени. Коллаборация вкусов интересная. Текстурное взаимодействие странное. Яйцо растекалось своим желтком. Икра привносила умеренную солоноватость. Креветка сверху отметилась упругостью. В соусе участвовала сладость. Сытно и необычно со знаком плюс.

Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом, 780 ₽
Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом, 780 ₽

«Пирог “Женщина в белом” с креветочным соусом» (780 руб.) – кольцо странности с рукколой, сливочным соусом в ракушке из-под устрицы и стружкой сыра. Сочетание креветок, рыбы и теста рецепторам было непонятно, но общий вкус завлекал съесть еще ложку, особенно с соусом.

Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом, 1200 ₽
Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом, 1200 ₽

«Гусь конфи с обжаренным латуком и апельсиновым соусом» (1200 руб.) – большая нога, нежное мясо. Сопровождение из печеного картофеля, листьев салата, помидоров черри, апельсина и шпинатных листьев сумбурное, даже лишнее (в таком избытке). Но птаха была хороша, поэтому блюду плюс.

Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом, 345 ₽
Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом, 345 ₽

«Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом» (345 руб.) – мистер Нежность и Фотогеничность. Вкус легкий, не приторный. Слои мягкие, сочные. Сбоку мороженое в карамели. Сверху мята и половинки малины. И везде чересчур много пудры. Она мешалась, но все равно вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Si Energy б/г 0.5, 230 ₽
Вода Si Energy б/г 0.5, 230 ₽

Наценка на воду составила х2.2 (106₽ в магазине vodovoz.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было потеряно в бизнес-ланчах. Встречи либо вовсе нет, либо она минимальная – указание пальцем на стул и сухая фраза. Вроде как в зале была дама-управляющая, но она постоянно куда-то исчезала. Подход к столам только с едой. Сбор грязной посуды исключительно по просьбе. Долив напитков – самостоятельная забава гостей. Никаких разъяснений по меню и блюдам, никаких советов и внимания. Кухня работала медленно. Первый, холодный, курс – 26 минут ожидания. Второй – 44 минуты. Многие гости нервничали, у них же обеденный перерыв. Они ловили официантов, пытаясь ускорить процесс, но это удавалось не всем.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,9

Как вычисляются оценки?

С точки зрения интерьера и атмосферы проект «Пироги, вино и гусь» за пять лет своего существования практически не изменился. Оформление простое, на каждый день и для любого непраздничного повода. Меню интересное, лаконичное. Еда тоже, хоть и немного странная в некоторых своих проявлениях. Гусь хорош. Пироги не подвели. Но сервис и кухня в обед страдают от гнета бизнес-ланчей, что сказывается на впечатлениях от визита. А ведь об этом недочете я писал еще в 2016 году.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются