Найти тему
Заметки диабетика

Продукты без углеводов или где их содержится очень мало! На заметку диабетикам и не только

Оглавление

Здравствуйте!

Для человека углеводы являются поставщиком топлива для работы организма. После насыщения пищей, организм чувствует себя заряженным и готовым к работе. От углеводов нельзя полностью отказываться, но люди с лишнем весом прибегают к так называемой низкоуглеводной диете (НЕ безуглеводной). Питаются люди при таком образе жизни очень выборочно, просчитывая и балансируя пищу другими компонентами, за место углеводов. Существует множество нюансов и противопоказаний в отношении низкоуглеводной диеты, поэтому, только с одобрения своего лечащего врача. Особенно это касается нас, людей с сахарным диабетом.

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.

Зачем углеводы организму?

  • Обеспечивают правильную работоспособность мозга;
  • Способствуют нормальному метаболизму;
  • Поддержание уровня сахара в крови.

Как могут навредить углеводы в большом количестве?

  • Неконтролируемый подъем уровня сахара в крови;
  • Страдают сосуды и капилляры организма;
  • Как следствие высокого сахара в крови – развитие осложнений;
  • Риск появления ожирения.

Почти в любой еде присутствуют углеводы. Но, где-то их больше, где-то минимум, а где-то их практически нет. Нас интересуют 2 последних варианта.

Ниже я укажу те продукты, которые употребляю я без опасения для своего здоровья и только. В любой ситуации с едой стоит помнить о мере и количестве съеденном.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
  • Цветная капуста;
  • Кабачки;
  • Стебель сельдерея;
  • Помидоры, огурцы;
  • Листовая свекла;
  • Грибы, практически все;
  • Тыква (7гр. углеводов в 100гр. тыквы, но ГИ в сыром - 25, а в вареном/запеченном - 80);
  • Абрикос;
  • Вишня;
  • Слива;
  • Нектарин;
  • Персик;
  • Земляника/клубника;
  • Грейпфрут/лимон;
  • Куриное мясо или фарш (белое, серое пожирнее);
  • Вырезка из свинины или говядины;
  • Сыры (и тофу);
  • Домашний йогурт;
  • Семечки (лучше тыквенные);
  • Морепродукты;
  • Авокадо;
  • Творог нежирный.

А какие продукты вы бы добавили в этот список? Напишите в комментариях ниже!

Стоит помнить, что один продукт может не повышать сахар у одного человека совсем, а у другого будет повышать. Все строго индивидуально.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!

Еда
6,93 млн интересуются