Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.
Мясные кнели диетические
Ингредиенты:
150 г говяжьего мяса-мякоти
2 ст. ложки риса
2 чайных ложки сливочного масла
1/2 стакана воды
Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3—4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5—10 мин. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).