Найти в Дзене
Интересные закуски

Готовлю Дагестанские чуду с тыквой Не раздумывая забирайте рецепт и готовьте блюдо с удовольствием

Оглавление

Эти тонкие лепешки родом c Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире.

Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!

Чуду отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще их можно дать ребенку с собой в школу.

Для приготовления пресного теста мне необходимо:

  • Мука пшеничная - 400 гр;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль - 1ч л;

Замешиваю мягкое тесто.

-2

Накрываю его пленкой и даю минут 20 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, я займусь тыквой.

Начинка:

-3
  • Тыква - 500 - 600 гр;
  • Семечки - 30 гр;
  • Лук - 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Специи - паприка резаная 1 ч л, соль 1 ч л, черный молотый перец по вкусу.

Тыкву разрезаю, очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки.

Натираю тыкву на терке.

Нарезаю зелень (петрушку и кинзу).

-4

2 головки лука нарезаю кубиками. Обжариваю в масле до золотистого цвета постоянно помешивая.

-5

В тыкву добавляю лук, паприку 1 ч л, соль и черный молотый перец по вкусу, семечки, зелень.

-6

Все перемешиваю.

Тем временем тесто отдохнуло.

Хорошо его вымешиваю, чтобы оно стало эластичным.

-7

Делю тесто на небольшие кусочки - колобки.

Размер чуду зависит от сковороды, на которой вы будете жарить.

Раскатываю кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяю начинку.

-8

Накрываю второй половиной лепешки (как чебурек).

Нагреваю на огне чуть выше среднего сухую (!!!) сковороду и выкладываю чуду.

-9

Обжариваю с двух сторон.

-10

Если чуду вздуваются, нужно осторожно проколоть, пусть пар выйдет.

Перекладываю обжаренные чуду на блюдо и смазываю сливочным маслом.

-11

И вот наши чуду готовы.

-12

Вот какие чуду с тыквой у меня получились - нежные, румяные и обалденно вкусные.

Тонкое тесто, а внутри нежная начинка.

-13

Готовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь впечатлениями и комментариями и не забывайте подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются