Эти тонкие лепешки родом c Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире.
Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!
Чуду отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще их можно дать ребенку с собой в школу.
Для приготовления пресного теста мне необходимо:
- Мука пшеничная - 400 гр;
- Вода - 200 мл;
- Соль - 1ч л;
Замешиваю мягкое тесто.
Накрываю его пленкой и даю минут 20 отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, я займусь тыквой.
Начинка:
- Тыква - 500 - 600 гр;
- Семечки - 30 гр;
- Лук - 2 головки;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Специи - паприка резаная 1 ч л, соль 1 ч л, черный молотый перец по вкусу.
Тыкву разрезаю, очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки.
Натираю тыкву на терке.
Нарезаю зелень (петрушку и кинзу).
2 головки лука нарезаю кубиками. Обжариваю в масле до золотистого цвета постоянно помешивая.
В тыкву добавляю лук, паприку 1 ч л, соль и черный молотый перец по вкусу, семечки, зелень.
Все перемешиваю.
Тем временем тесто отдохнуло.
Хорошо его вымешиваю, чтобы оно стало эластичным.
Делю тесто на небольшие кусочки - колобки.
Размер чуду зависит от сковороды, на которой вы будете жарить.
Раскатываю кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяю начинку.
Накрываю второй половиной лепешки (как чебурек).
Нагреваю на огне чуть выше среднего сухую (!!!) сковороду и выкладываю чуду.
Обжариваю с двух сторон.
Если чуду вздуваются, нужно осторожно проколоть, пусть пар выйдет.
Перекладываю обжаренные чуду на блюдо и смазываю сливочным маслом.
И вот наши чуду готовы.
Вот какие чуду с тыквой у меня получились - нежные, румяные и обалденно вкусные.
Тонкое тесто, а внутри нежная начинка.
Готовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь впечатлениями и комментариями и не забывайте подписаться на мой канал