Рецепт этого варенья дала мне моя бабушка, оно сразу полюбилось в моей семье. Когда я дала попробовать детям, вкус тыквы не угадал никто. Называли и персиковое, и абрикосовое и яблочное...
Потребуется:
Тыква 1 кг;
Курага 0.5 кг;
Сахар 0.8 кг- 1 кг (кто любит послаще);
Лимон 1 шт или лимонная кислота -1 ч.л.
Тыкву я заранее мою, чищу, нарезаю на кусочки и заливаю водой с содой, чтоб полностью покрыло. Оставляю примерно на 40 минут. Курагу промываю тёплой водой и нарезаю на мелкие кусочки.
Тыкву после промываю хорошо водой и ставлю в кастрюле варить, после 20 минут как закипели добавляю курагу и сахар и варю ещё примерно 20 -30 минут на медленном огне, чтоб тыква была мягкая и нежная. Не забывайте мешать!
За 10 минут до конца варки добавляю 1 ч.ложку лимонной кислоты или сок лимона. Я не люблю кусочки, поэтому блендером мельчу и раскладываю в стерелизованные, сухие банки и закатываю. Дети обажают это варенье.