Найти тему

Варенье из тыквы с курагой.

Рецепт этого варенья дала мне моя бабушка, оно сразу полюбилось в моей семье. Когда я дала попробовать детям, вкус тыквы не угадал никто. Называли и персиковое, и абрикосовое и яблочное...

Потребуется:

Тыква 1 кг;

Курага 0.5 кг;

Сахар 0.8 кг- 1 кг (кто любит послаще);

Лимон 1 шт или лимонная кислота -1 ч.л.

Тыкву я заранее мою, чищу, нарезаю на кусочки и заливаю водой с содой, чтоб полностью покрыло. Оставляю примерно на 40 минут. Курагу промываю тёплой водой и нарезаю на мелкие кусочки.

Тыкву после промываю хорошо водой и ставлю в кастрюле варить, после 20 минут как закипели добавляю курагу и сахар и варю ещё примерно 20 -30 минут на медленном огне, чтоб тыква была мягкая и нежная. Не забывайте мешать!

За 10 минут до конца варки добавляю 1 ч.ложку лимонной кислоты или сок лимона. Я не люблю кусочки, поэтому блендером мельчу и раскладываю в стерелизованные, сухие банки и закатываю. Дети обажают это варенье.

-2

Еда
6,93 млн интересуются