Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Если есть немного фарша, беру картофель и небольшой кабачок, и готовлю сытное блюдо

Оглавление

Сегодня рассказываю как приготовить вкуснейшие колдуны или драники с мясом — очень сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравиться даже убежденным мясоедам, считающим, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. А если вы не едите мясо, то для вас есть тоже интересный рецепт из картофеля и кабачка. Кликайте по названию >>>> Интересный завтрак.

Видео рецепт можно посмотреть тут👇👇👇👇

Кабачок (вес около 300 г.) прямо с кожурой натираю на средней терке, сердцевину не использую. Также поступаю с двумя картофелинами (вес около 500 г.).

С кабачка обязательно отжимаю лишнюю жидкость и отправляю к картофелю. Еще нужно добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваю всю массу.

По полной столовой ложки овощной массы выкладываю на хорошо разогретую сковороду, придаю дранику форму. Сверху добавляю фарш. Смотрите фото в галерее.

И закрываю фарш овощной смесью и придаю ровную форму колдуну-дранику.

Драники обжаривала с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Потом закрывала сковородку крышкой и обжаривала на слабом огне около 2 минут.

-4

Драники-колдуны можно подавать с любым соусом, я же их подаю со сметаной. Приятного аппетита!

-5

P.S. Такие драники можно приготовить и в духовке, для этого на пергаменте, смазанном растительным маслом сформируйте их и выложите на противень прямо с пергаментом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Спасибо, что дочитали статью до конца 🤗

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите)).

Еда
6,93 млн интересуются