Сегодня рассказываю как приготовить вкуснейшие колдуны или драники с мясом — очень сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравиться даже убежденным мясоедам, считающим, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. А если вы не едите мясо, то для вас есть тоже интересный рецепт из картофеля и кабачка. Кликайте по названию >>>> Интересный завтрак.
Видео рецепт можно посмотреть тут👇👇👇👇
Кабачок (вес около 300 г.) прямо с кожурой натираю на средней терке, сердцевину не использую. Также поступаю с двумя картофелинами (вес около 500 г.).
С кабачка обязательно отжимаю лишнюю жидкость и отправляю к картофелю. Еще нужно добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный укроп и 1 яйцо. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваю всю массу.
По полной столовой ложки овощной массы выкладываю на хорошо разогретую сковороду, придаю дранику форму. Сверху добавляю фарш. Смотрите фото в галерее.
И закрываю фарш овощной смесью и придаю ровную форму колдуну-дранику.
Драники обжаривала с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Потом закрывала сковородку крышкой и обжаривала на слабом огне около 2 минут.
Драники-колдуны можно подавать с любым соусом, я же их подаю со сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Такие драники можно приготовить и в духовке, для этого на пергаменте, смазанном растительным маслом сформируйте их и выложите на противень прямо с пергаментом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов.