Найти тему
Бунбич

Как я готовлю булочки с маком: быстро, много и без долгого замеса теста. Делюсь рецептом с вами

Оглавление

Простой пошаговый рецепт булочек с маком. С приготовлением справится любой, даже если совсем нет опыта.

У меня в блоге есть несколько супер успешных рецептов. И рецепт этих булочек один из них. Я ранее уже публиковал видео-рецепт, но так как есть много тех, кто любит читать, а не смотреть, то вот вам и текстовая версия рецепта.

Рецепт супер простой и не требует долгого вымешивания теста. Буквально за 5 минут все смешал и можно в духовку. Я, конечно, сильно упростил, потребуется еще подождать, пока тесто поднимется, но в это время вам не надо с ним работать, можете отдохнуть или заняться другими делами.

Больше не затягиваю, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с маком

Ингредиенты:

Тесто

Мука 480 г

Молоко 310 г (можно растительное)

Сливочное масло 60 г (можно растительное)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Сахар 45 г

Сухие дрожжи 4 г

Соль 9 г

Начинка

Сливочное или растительное масло

Сахар 2-3 ст.л.

Мак 2-3 ст.л.

Сахарный сироп

Вода 50 г

Сахар 50 г

-2

В чашу отправляю все жидкие ингредиенты и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Сильно нагревать не следует, но важно, чтобы жидкость стала чуть теплой.

*Сливочное масло следует предварительно растопить. При съемках этого рецепта я использовал растительное масло и растительное молоко, это немного сказалось на вкусе, но не на текстуре теста.*

-3

Добавляю все сухие ингредиенты и перемешиваю. Достаточно просто перемешать до полного объединения, необходимости вымешивать тесто в миксере по 5-10 минут или по 20-30 минут руками нет.

Накрываю емкость пищевой пленкой, убираю в теплое место и оставляю на два с половиной часа.

-4

*У меня дома теплое место — это духовка с включенной лампочкой.*

По прошествии времени тесто поднимется и увеличится в объеме больше, чем в два раза.

-5

Перемешиваю тесто и выкладываю на стол, припыленный мукой. Делю тесто на две части.

Часть теста раскатываю в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше одного сантиметра.

Смазываю пласт растопленным сливочным маслом или, как в этом рецепте, растительным. Посыпаю сахаром и маком.

-6

Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю на 4 части. Разрезаю каждый кусочек вдоль пополам и сплетаю в косичку. Края косички заворачиваю под низ.

Мне сложно словами описать процесс, поэтому лучше посмотреть фото в галерее или видео по ссылке ниже.

Булочки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

-8

Спустя время булочки поднимутся и увеличатся в объеме. Затем отправляю их выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

-9

Сразу после выпекания булочки смазываю сахарным сиропом. Этот шаг можно пропустить, но с сахарным сиропом ваши булочки будут блестящими и чуть более сладкими. Давайте покажу, что у меня получилось.

Булочки получились красивыми, мягкими и, конечно же, Бунбически вкусными!

Еда
6,93 млн интересуются