Привет, друзья! Рецепт этого карри я придумала пару лет назад и он стал один из самых любимых. А придумала я его благодаря известному американскому врачу и автору очень популярных во всем мире книг Алисе Витти (кстати, если вы не читали, то очень рекомендую ее книгу «Код женщины» или другое ее название в России «В гармонии с гормонами»). Одна из идей ее книг – это чередование продуктов по фазам женского цикла. Она перечисляет продукты, которые она рекомендует в зависимости от фазы, но, к сожалению, рецептов практически не дает. А те рецепты, которые есть в ее книгах, мне не очень понравились. В результате, мне нужно было придумать блюдо, которые бы сочетало в себе красную чечевицу, мангольд, красный перец и кокос и при этом (что для меня было очень важно) было бы по настоящему вкусным. Вот так и родился рецепт этого карри.
Для приготовления я использую тайские пасты карри (обычно зеленое или красное). А в «заливке» смешиваю кокосовое молоко и какое-нибудь нейтральное растительное (овсяное, рисовое) для того, чтобы сделать карри чуть мягче (но можно делать и только на кокосовом молоке – просто мне больше нравится в смеси).
Итак, вот рецепт!
Как приготовить карри с красной чечевицей и свекольными листьями
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- Свекольные листья от 3-4 свекл (а можно и больше - вообще не бойтесь класть их много, карри от этого станет только лучше)
- 1 красный крупный перец
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 450 мл кокосового молока (чечевица может по разному впитывать молоко, поэтому расход может быть немного больше)
- 200 мл растительного молока или сливок
- ½ или 1 чайная ложка зеленого карри (в зависимости от степени вашей любви к острому)
- 2 столовых ложки соевого соуса (классического, не с низким содержанием соли)
- Соль не кладу – ее заменяет соевый соус
1. Режем лук, чеснок, красный перец. Листья свеклы хорошо промываем и тоже режем.
2. Обжариваем на сковороде лук с чесноком около 2-3 минут.
3. Затем добавляем перец и свекольные листья. Обжариваем их около 7 минут.
3. В отдельной миске смешиваем кокосовое молоко с зеленой пастой карри. Размешиваем все хорошо веничком – это мы делаем для того, чтобы карри хорошо распределилась по заливке.
4. Добавляем кокосовое молоко в овощам. Добавляем растительное молоко или сливки, соевый соус, размешиваем лопаточкой. Доводим до кипения.
5. Дальше добавляем красную чечевицу и варим около 20 минут. При необходимости, если вы видите, что карри слишком загустевает, нужно добавить кокосового или растительного молока.
6. Можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!